BallonHQ.ru
Магазин
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 След.
  Просмотров: 73600Тема: «Демпинговые цены, ...и как с ними бороться.» в форуме: Цена вопроса
А дальше надо работать и предлагать заказчику эксклюзив, а уж это зависит от нас с вами , а заказчики выберут где им заказывать в шарашкиной конторе или за дорого но хорошо, собственно и вопрос о чужих фото параллельный, я не собираюсь понижать цену из за того что есть куча оформителей вольных и пусть они будут ровняться на нас а не мы на них, никто из понижающих цену не задумывается что он будет кушать завтра, а завтра обязательно придет, и я считаю что нормальный оформитель в скором времени должен обладать массой талантов или умений что бы быть на самом деле быть профессиональным декоратором(оформителем), а это смогут сделать только довольно крупные компании с возможностью приобретения нужных материалов, так что еще не известно кто и где будет
http://www.i-prazdnika.ru/index.php/oformlenie

Сайт агенства ( омск ) для которых оформление небольшая часть предоставляемых услуг.Закажут хорошо,не закажут - ничего страшного.Зачем им подымать цены.Если делать ничего не умеют ,но имееют хорошо подвешанный язык ,Запудрить мозги заказчику не составит труда ,что из этого получится мы обсуждали и приводили примеры в разделе" Надо ли с этим бороться ".Портфолио насобирали по интернету и кричи на каждом углу ,что мы самые лучшие.Ясно ,что договориться о поднятие цен с такими не реально,и они будут только рады если кто сам поднимет.
Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
Так поднимите !!!.ЧТО ИЗМЕНИТЬСЯ? кроме большого "спасиба " со стороны конкурентов.все останется на своем месте.Хотя с еще большим увеличением оформителей . будет дальнейшее снижение цены.Если у Вас большая компания сколько человек Вы "обучили",которые посчитав что это так легко ,что это халява - ушли открыв собственную компанию.Набрав для " обучения " сотрудников.
Я думаю Ваши конкуренты даже не заметят если вы поднимите цену. Не то чтобы радоваться... Я специально пробежалась по сайтам ваших конкурентов и была приятно поражена их работами и ценовой политикой. Так что думаю у вас нет основания считать, что кто либо обрадуется.... :) Скорее напрягутся. Если поднимает цену - значит что-то держит в рукаве и может себе это позволить.... :D
Набрав для обучения сотрудников... А вы набирали, обучали? Я набирала и обучала и хочу сказать, что жутко не благодарное занятие, особенно при таких необоснованных ценах на стандартные композиции. С чего платить людям? Это мы, работая сами еще можем как то обманываться всем, что вы приводите в доводы, уговаривая себя.... А наемных сотрудников этим не убедить... Значит эти оформители обречены на провал. Я не хочу быть в их числе оттого и ищу варианты. А вот вы зачем продолжаете доказывать свою правоту, если для вас все предельно понятно, однозначно и ясно. Все в 1 болото? Тонуть так вместе? Я, конечно, идеалистка, но я не сижу сложа руки и хватаюсь за любой материал, чтобы прокормить свою семью.... И я хочу быть уверена, что сделала все от меня зависящее, чтобы нам и завтра было на что жить, а не бесконечно вкалывать без отдачи....
Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
пока еще не так сильно развито,и что начинает пользоваться все большим и большим спросом,постепенно вытесняя воздушные шары
:D :D :D Вы мне сейчас напомнили персонажа из "Москва слезам не верит" - "Ничего не будет! Ни театра, ни книг... Останется одно телевидение!" Ну бред! Ни ткань, не подсветка не вытеснят шары с рынка... Потому что даже при отсутствии демпинга и наличии разумных цен остается самым не дорогим вариантом оформления... Шары наоборот будут набирать обороты. А мода на тканьи пр. снова отойдет в лету. Это не значит, что эти направления стоит игнорировать. Их надо внедрять, дабы расширить свои возможности для получения прибыли.... Но верить в то, что шары уйдут???? Забавная позиция! :)
Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
Обсуждение низких цен очень сильно напоминает обсуждение чужих фото на сайте.Все прекрасно понимают ,что изменить ситуацию практически никак нельзя ,но все с таким энтузиазмом обсуждают,осуждают.....приводя кучу конкретных примеров.Все стараемся доказать друг другу ,что цена должна быть намного выше - и все с этим согласны против нет никого.Выяснили - все ЗА ! и что ,что дальше.................?
А дальше то, что всех кто читает эту тему и участвует в обсуждении постепенно для себя пересмотрели эту проблемму и она перестала ею быть. Люди уже смеются над теми, кто так делает, даже жалеют их... И с надеждой высматривают свои фото на таких сайтах... И их станет со временем все меньше. Постепенно это станет дурным тоном и будет стыдно выкладывать чужие фото на сайт.... Вопрос времени и только. :)
Юля скажите конкретно ,ЧТО ? нужно Реально сделать ,чтобы поднять цены.Коротко и ясно.
Решится их поднять и перестать сомневаться... :)
И знаете к этому выводу я окончательно пришла именно на протяжении этого разговора. Чем дольше я прячусь как страус в песок и стыдливо рассуждаю на тему демпинга, продолжая по сути сама им заниматься, тем дольше эта проблемма не решится... Может быть не 1 скачком буду поднимать, постепенно. Но буду. И к началу свадебного сезона постараюсь убедить остальных коллег на это пойти... У меня перед глазами пример тех же фото и видеооператоров, которые за пол года в 2 с половиной раза подняли цены. И не лишились клиентов. Наоборот люди стали их больше уважать и не удивляются поднявшейся цене. Большинство Ведущих города удалось сподвигнуть на повышение цен. Не в 2 раза, но все же.... А видеооператоры просто собрались возле загса и договорились... Думаю и мы сможем. :)
Хотя я во всем этом очень сильно сомневаюсь,в смысле положительного результата.Но тем не менее удачи Вам.
Время рассудит! :)
Рассказ про то как я была демпером. :)
Примерно через пол года после открытия своего ИП, у меня появились конкуренты. Цены у них были на порядок выше моих. Что исскренне меня возмутило.
Я была в недоумении, как можно брать за такой-то элемент такую сумму. Сама я брала за оформления сумму равную цене шариков + чуть-чуть и считала это справедливой ценой. Потом меня стало это раздражать...
Цитата
Динка Арсеньева пишет:
Как бы это объяснить попроще-раньше делала заказ-одна,старалась,уставала,оформление всем нравилось.и мне тоже,НО когда получала расчет-небыло Удовлетворения от полученных денег-а было легкое(А может и не легкое)недоумение(раздражение) -"...и это ВСЕ?..."Была какая-то обида на заказчиков- вот я вам все так хорошо сделала,а денег мне мало как-то
Был случай, обратился ко мне клиент, попросил рассчитать сколько будет стоить оформление свадьбы. Я озвучила сумму 4,5т.р. Он ушел к конкурентам на разведку. Потом хотел заказ сделать у нас, но мы на это время набрали три свадьбы и отказали ему. Через какое-то время я встретилась с этим заказчиком, оказалось он заплатил 10т.р. Я была в шоке. Мы оформили 3 свадьбы и заработали меньше, чем конкуренты за одну (самое интересное, что даже по прошествии 4-х лет, я бы за такое оформление взяла бы меньше 10-ти тыс.). С этого случая в голове моей стало что-то менятся. Я работаю-работаю, цены у меня очень низкие, а клиенты идут к конкурентам. Честно вам признаюсь, я гордилась своими низкими ценами и не понимала, почему ко мне не идут? Я оформлю 3 свадьбы по 2тыс., конкуренты одну, но за 6тыс. А дело было в том, что клиентам было плевать у кого какие цены. Видимо, думали, что на шарики везде цены одинаковые (типа во всех магазинах шар возд. 5 руб, так же и с оформлением). Теперь уже с высоты пройденного пути я понимаю, что это как раз со мной было не все в порядке, а конкуренты как раз молодцы (жалко закрылись). Благодаря им я подняла цены - если люди не смотрят на цену, то зачем продавать дешевле. И одновременно с этим осознанием пришло понимание, что за работу тоже надо брать соответственно. И чем больше (дольше) работаешь, тем больше понимаешь, что за работу надо брать больше. (надеюсь, вы поняли этот каламбур). К примеру, раньше не брала деньги за то, что выезжала на оформление. Стоило несколько раз проехать на такси. Сразу в голове - а почему это я бесплатно езжу. :D :D Раньше не брала за работу со стремянкой, не брала за работу в ночное время, не брала за крепеж, много чего за что я не брала деньги. Теперь вроде ну все учитываю. По крайней мере страраюсь.
Я начинала, никакой информации не было по этим вопросам, сейчас я бы все делала по другому. И не исключаю того, что те, кто только входит в этот бизнес и начинает демпинговать, с такими же тараканами в голове, какие были у меня раньше :D :D и не понимают, что
Цитата
Андрей Осокин пишет:
компании демперы - это ассенизаторы нашего рынка. Они забирают самых жадных и придирчивых клиентов, заработать на которых нормальные деньги не представляется возможным.
При чем, такие компании не являются конкурентами, по скольку НИКОГДА не смогут развить свой бизнес во что-то хоть сколь нибудь серьезное ввиду крайне низкой рентабельности бизнеса и отсутствия денег на развитие и продвижение.
Елена Мошникова

Может быть у Вас не такое количество оформителей.Когда единственный вариант - смешные цены

Рисунок как нельзя лучше всяких коментариев подходит о предложени собраться и повысить.
padla.jpeg (33.8 КБ)
Елена, очень, очень в тему. Показательно.

Андрей, вспомните, чем закончилась история с ковчегом. :)
Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
Сайт агенства ( омск ) для которых оформление небольшая часть предоставляемых услуг.Закажут хорошо,не закажут - ничего страшного.Зачем им подымать цены.
Им-то как раз и надо держать цену, чтобы и оформители получили своё, и им самим что-то оставалось, и не мало. Дураки - те, кто им будет делать всё задаром.
Отредактировано: Алексей Сорокин 03.03.2010 02:50:36
Дополнение.
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 След.

Читают тему
гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Врач
Медсестра
Стойка"крош"