BallonHQ.ru
Магазин
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.
  Просмотров: 73593Тема: «Демпинговые цены, ...и как с ними бороться.» в форуме: Цена вопроса
Цитата
Сергей Борисенко пишет:
Хорошо выполненная оригинальная работа качественное фото это уже полпути к вашему клиенту. Остальные полпути должен выполнить менеджер - убедив клиента
Все правильно ! Но проблем в этом вопросе хоть отбавляй. Ведь на практике все по другому .Комплект чужих фото + талантливый менеджер........
Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
.Комплект чужих фото + талантливый менеджер........
Ну, во-первых, не у всех такая практика. А во-вторых такая практика чревата. Менеджер, он, конечно, убедит, но ведь оформителю потом по этому чужому фото работу делать. Хорошо, если сделает, а если накосячит? Раз косяк, два косяк, три... Один клиент промолчит, другой рукой махнет, а третий и четвертый обидятся и в суд подадут. У нас в городе бывали такие случаи. Судятся-то с фирмой, не с менеджером... ;)
Цитата
Ирина Лелькова пишет:
Ну, во-первых, не у всех такая практика. А во-вторых такая практика чревата.
Фирма у которой оформление побочный,дополнительный заработок.Просто есть компрессор , шары, немного лески......+ балон с гелием и этого вполне хватит чтобы насобирав ярких,красочных , но если присмотреться довольно простых фото оформлений с успехом предлогать оформление, а так как фирма оказывает полный комплекс услуг ,то и проходимость у них большая ,ну а талантливому менеджеру не составит труда убедить что имено им нужно из оформления.http://www.i-prazdnika.ru/index.php/oformlenie
Андрей, Вам ли не знать, что даже сердца ровные красиво повторить не у всех получается, вспомните, сколько раз Вы указывали на этот огрех даже давно работающим оформителям. А теперь представьте: фото они поставят Ваше, а свяжут косо-криво. И тут уж им никакой менеджер не поможет :)
Цитата
Сергей Борисенко пишет:
самый простой и грубый расчет стоимости гелиевого шара я вижу таким
цены буду употреблять согласно оптовым ценам нашего региона
шар Мексика 12''пс - 2,11 руб
лента 80руб./500м. значит на шар 1,5 метра =0,24 руб.
гелий 40л. 2670руб. с учетом возможного брака и т.д. примерно 420 шаров 2670/420=6,35руб
(из расчета который выбрал лично я, если вы не согласны можете выбрать другую стоимость оплаты время/работы) 10руб. / 1мин.
за 15 мин можно в одного надуть 100 шаров соответственно стоимость работы на 1 шар 15 мин*10руб.=150 руб/100 шаров=1,5 руб.
итого себестоимость затрат 2,11+0,24+6,35+1,5= 10,2 руб
на эту сумму накручивается 150% (это нормальная розничная ставка проверенная временем, не нужно боятся брать деньги за работу) получается 10,2+150%= 25,5 это цена шарика просто надутого гелием и отданного в руки или выпущенного в потолок, букеты арка это еще затраты времени и соответственно стоимость больше!
Согласна на все 100%! Однако у нас сейчас стали появляться оформители, которые демпингуют цены на оформления тканями. Как известно, декор тканями стоит раза в 2 выше, чем шарами. Однако, некоторые умудряются брать за это копейки.
Отредактировано: Наталия Румянцева 22.04.2011 12:58:26
Глаза боятся, а руки делают!
Коллеги, всегда должны быть ассенизаторы, собирающие на себя всех жадных и трудных заказчиков.
Да, они создают некий фон на рынке и мнение части клиентов, что шарики - это девшего. Но если у Вас достойное портфолио, содержащие ТОЛЬКО дорогие и шикарные дизайны, правильному заказчику все будет понятно.
кто- то ориентируется на быстрые деньги, но, как правило, ничего толком и не зарабатывает, даже подозревая об этом.
Не держите в портфолио простых работ, ведь Вы всегда сможете объяснить клиенту, что у него будет попроще и не разно размерное сердце с тканью, а простое.

Большой проблемой рынка я считаю шарашников, те тех, для кого оформление шарами не бизнес, а халтурка. Они как раз ориентированы рубануть немного денег и состояние рынка их вообще не интересует. Они зарабатывают где то, а на шариках подрабатывают. Это совершенно другой подход и он, чаще всего, разрушает рынок тем, для кого это основной хлеб. Дураки, не умеющие считать либо быстро разоряются и уходят либо поднимают цены, а шарашники имеют доход где то и готовы работать за недорого, либо рубануть денег на выходных. Вот их и считаю злом!!!

Надеюсь, у нас наступят времена, когда государство всерьез возьмется за регулирование продаж гелия и контроль незаконного предпринимательства. Это здорово очистит наш рынок...
Все будет хорошо!
Воздушные шары для меня - побочный товар. Основное - цветы. Просто иногда спрашивали шары, вот и прикупили баллон да резины. Сколько раз я убеждался в том, что товар стоит ровно столько, сколько готовы за него платить. Как показатель стоимость одного 12" шара с гелием у нас 120 рублей ;) В месяц продаем порядка 60-70 штук. При себестоимости шара в ~17 рублей (у нас гелий стоит 4200) выходит неплохая маржа, уровня которой при продажах по среднерыночной цене мы никогда бы не достигли. Конечно, мой случай больше исключение, нежели правило, и для тех, у кого основной профиль шары - не подходит. Но все-равно показательно.
Коллеги, нужен совет!!!
Сколько стоит монтаж?
Реальная ситуация: клиенту нужна гирлянда 20 метров вешать на высоте примерно 3,2 метра зацепиться не зачто вообще, клиент это понимает и разрешает вкрутить саморезы в кол-ве 40 шт. Козырек на который надо повесить гирлянду весь в изгибах и поворотах. У нас в команде только девочки, на такой монтаж нанимаю человека отдельно(человек соглашается после долгих уговоров на 1000 рублей) В итоге клиент отказывается, ссылаясь на то,что у конкурентов ст-сть гирлянды 160 руб м2 и монтаж уже включен. У меня вопрос на чем тогда зарабатывать.
Провела не хитрый подсчет: с/с шаров - 960 руб
леска,саморезы - 100 руб
Транспортные услуги - 500 руб (20 м гирлянды в мою машину не входят)
Бензин моей машины 300 рублей
з/п 2 человек (плели и вешали) мин. 1000 руб (работа вечером в воскресенье и раним утром),а в моем случае только 1000 монтажнику
Итого 2860
И что на выходе 300 рублей.
Поясните,может это я не права и это нормально,но разговаривая с конкурентами поняла,что они действительно не берут за монтаж, он включен в ст-сть 160 рублей.
:D ошиблась
Цитата
anton Rodionov пишет:
. Как показатель стоимость одного 12" шара с гелием у нас 120 рублей В месяц продаем порядка 60-70 штук. При себестоимости шара в ~17 рублей (у нас гелий стоит 4200) .
А у нас ст-сть шара с гелием 35 рублей и цена гелия 4200 за 40 литров
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Врач
Медсестра
Стойка"крош"