BallonHQ.ru
Магазин
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 24 След.
  Просмотров: 73598Тема: «Демпинговые цены, ...и как с ними бороться.» в форуме: Цена вопроса
Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
Причем шары надувать по 30 рублей вполне реально, даже если у всех по 15 ,но для этого надо много уметь делать,причем делать профессионально,для того чтобы у вас появились заказчики которых цена практически не интересует.

Андрей, у вас есть сомнения, что наша компания умеет хорошо работать? :)
Можно поподробнее?

Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
Вы не думали что при цене 15 руб. можно получать сверх прибыл

Ну да, а при цене в 30 прибыль совсем зашкалит.
Чем шарик стоит дороже, тем лучше, для всех нас.
Именно этим мы и занимаемся.

Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
Ведь согласитесь если к примеру в одном магазине булка хлеба стоит 15 руб.то в соседнем магазине нет никакого смысла такую же булку хлеба продавать за 30 рублей.

Если не сложно, потратьте время на попытку понять, чем рынок продажи товаров отличается от рынка продажи услуг.
Попытаюсь объяснить на примере булок, если основы экономики для вас слишком сложны.
Есть булка белого хлеба за 18 рублей, ее сложно продать за 30 в магазине за углом. Ведь все знают что она стоит 18, правильно.
В итоге продавцы булок соревнуются между собой у кого булка дешевле.
Это ваш путь.
А есть производители хлеба с отрубями, с изюмом, с различными добавками.
У них хлеб стоит 50 рублей.
Если есть сомнения готов выслать булку с чеком по почте.
Какой сорт предпочитаете?
Эти производители выбрали свой путь, далекий от ценовой конкуренции.
Это мой путь.
Обычному торговцу булками сложно осознать, что кто-то продает булку дороже.
И начинается выдумывание себе нелепых объяснений. наверное у них штат раздут, чем еще объяснить такие цены.
Нет они офис дорого снимают.
А может.....
Не нужно ничего выдумывать.

Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
+ куча ни чего не умеющих делать " помощников" + неизвестно зачем использование дорогих шаров и много еще всяких ничем не оправданных плюсов ( расходов )

Андрей мои, как вы написали "ничего не имеющие помошники" регулярно занимают призовые места на профессиональных фестивалях. Вы действительно думаете, что они работают хуже вас, только потому, что не делают сомнительные элементы из шаров?
Какими достижениями можете похвастаться вы?

А шарики действительно НЕОБХОДИМО продавать как можно дороже.
Только так можно мало работать и много зарабатывать :)
Ну и кроме того, я всегда был убежден что дешевые продажи удел тех, у кого нет никаких других конкурентных преимуществ.
Что продавать нужно настолько дорого, насколько возможно.
Художник не может мерять стоимость картины литрами израсходованной на нее краски :)
Первое правило аэродизайна: Не важно где вы начнете работать, все равно заставят освободить место и пойти надувать шары, куда то еще.
Первое правило экономики - основная задача бизнеса - приносить прибыль и чем больше, тем лучше.
В зрелых отраслях экономики за демпинг отрывают руки, не принимают в проф.сообщества, да и просто давно так не работают, потому, как всем очевидно, что низкая цена = тупик.
Я могу привести массу примеров из глобальных отраслей - авиаперевозки, табачный рынок, когда снижение цены приводило к массовым разорениям и глобальным и долгим проблемам всей отрасли. У нас НЕТ РЫНКА ОФОРМЛЕНИЯ ШАРАМИ, нет вообще... Есть толпа безграмотных людей, пришедших на рынок до послезавтра, а чаще всего, работающих где то по найму, для которых аэродизайн просто шабашка. Это временщики, шрейхбрехеры, как угодно, но они враги нашему рынку. Только абсолютно безграмотный человек не понимает, что чем выше среднерыночная цена, тем больше он зарабатывает. Нет офиса и других производственных затрат - УРА, ваша маржа будет еще больше. Но нет, мы снижаем цену и зарабатываем свои жалкие три копейки и не даем зарабатывать никому.
Да, у нас рынок и это его законы, но общие правила экономики никто не отменял, но нужно думать,читать, получать образование.
А до тех пор, 90% оформителей работающих по принципу муж-жена-компрессор = работаем плохо и даром, но нам хватает так и будут жить и сетовать, что мол живут не в том регионе... :)

p.s
у нас есть рынок ПРОДАЖИ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ (да простят меня сейчас дистрибьютеры) где оформителей имеют, как хотят. Мы платим поставщикам деньги и при этом кто главный - покупатель? Нет, главный все равно дистрибьютор, который может иметь какой угодно плохой сервис, многократно повышать цены и прочее и все будет хорошо. И все это на фоне сверхнизких цен и полной непотребности и отсутствия уважения к себе и собственному труду у нашего брата.
Все будет хорошо!
а про булки отличный пример, я вот предпочитаю зерновой с отрубями по 50 руб. ))))))))))))))))))))))
Все будет хорошо!
И еще момент.
Андрей, а Вы никогда не задумывались, что шикарный офис в центре - это как раз производная от высокой цены, большого штата профессионалов и сложных авторских работ, а никак не наоборот? Подумайте в этом ключе, что первично... :)
Все будет хорошо!
Дмитрий.Дискутируя по вопросу демпинговых цен я вообще не имею в виду какую нибудь конкретную компанию. Слово помощники написано в ковычках имеется в виду не сотрудники а именно " помощники " в основном школьники или студенты которым можно много не платить,которые на простой заказ приезжают толпой ,и которые действительно ничего не умеют ,потому что " увольняются " не успев ничему научиться.Светлана Кузнецова подробно на эту тему писала ,когда просто осталась одна с новыми " помощниками".А если бы у нее были действительно сотрудники ( читай единомышленники ) такого в принципе не могло случиться
Цитата
Дмитрий Тищенко пишет:
А шарики действительно НЕОБХОДИМО продавать как можно дороже.
Только так можно мало работать и много зарабатывать
С этим согласны абсолютно все и никто оспаривать не собирается.Только арифметика у всех разная.Вы считаете что шар должен стоить 30 рублей и легко можете это обосновать.Я считаю что 15 и тоже могу легко доказать почему.Для кого то и 40 и 45 рублей это мало.Это зависит от многих причин о которых я и говорил ранее.
Цитата
Андрей Осокин пишет:
Андрей, а Вы никогда не задумывались, что шикарный офис в центре - это как раз производная от высокой цены, большого штата профессионалов и сложных авторских работ, а никак не наоборот?
Именно это я и имею в виду когда писал про 30 руб и 15 руб за шарик.
Как и в любом виде деятельности так и в оформительском бизнесе есть крупная компания ( с высокими ценами ,с высоко квалифицированными сотрудниками,с огромной материально технической базой....... ) которая и делает всю основную работу в городе .И это правильно ,так и должно быть.Но ведь есть еще сотни так называемых " домушников " сидящих по цокольным этажам, которые тоже вроде бы хотят того же самого ( делать основные городские заказы ) ,но так как таких " компаний " очень много а заказов мало то и имеем то что имеем.Это низкие цены,это " помощники "- школьники ,это использование недорогих шаров.......
Цитата
Андрей Осокин пишет:
а про булки отличный пример, я вот предпочитаю зерновой с отрубями по 50 руб. )
На 9 мая нужен был пакет черных шаров 5". Позвонили одним оформителям .Есть ? сколько стоит ? Пятьсот рублей !!!!!!! Почему так дорого ? Цвет редкий !!!!!
Позвонили другим - 60 рублей пачка.
Наверное и заказчики так же ищут - сколько стоит сердце? сколько стоит шарик ?..........
Цитата
Андрей Осокин пишет:
Нет офиса и других производственных затрат - УРА, ваша маржа будет еще больше.

Нет офиса по одной причине - просто нет денег на его оплату .
Цитата
Андрей Осокин пишет:
У нас НЕТ РЫНКА ОФОРМЛЕНИЯ ШАРАМИ, нет вообще...
Компаний занимающихся только оформлением воздушными шарами ЛЮБЫХ праздничных мероприятий - единицы.Основная масса - это торгаши Торгуют всем подряд , все что только можно продать + прокат всего чего угодно + организация чего угодно " под ключ ".Оформление шарами у них в разделе " разное " или " другие услуги ". Им абсолютно безразлично - качество.По тому что работают по принципу закажут - хорошо,не закажут - тоже не плохо.
Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
Именно это я и имею в виду когда писал про 30 руб и 15 руб за шарик.
Ребята, вы меня, конечно, простите.......я, видимо из другого мира.......Из Воздушного.... :D :D :D :D Мы посчитали.... себестоимость шарика, которым мы торгуем - около 25 рублей..... это мексика без рисунка плюс гелий, хайфлоат - ещё больше - это работа и умения. . (у нас в основном - "QUALATEX".......И ленточки и надувательство...... Типа надуть правильно! У нас есть ребята-коллеги в городе, которые цену указывают ниже нашей изначально. А когда к ним обращаются - там ещё ленточка - 3 руб. плюс, гелий - 60 руб плюс, надувательство 5-7 руб плюс (это работа....называется...), итого - дороже, чем у нас. А изначально говорят самые низкие цены, не указывая всё остальное. Рекламный трюк?. Просто, когда клиент к нам звонит и спрашиапет, сколько стоит шарик... - мы ему говорим окончательную цену. А они - коллеги - начальную...... И те клиенты нам об этом говорят, и приходят к нам! Шар лучше - в итоге..... И цена в общем не много отличается..... Может я неправильно бизнес веду? Считать не умею?
Они в парке шары продают за такую же цену, как и мы квалатекс с хай-флоатом..... :evil: - зато потом к нам приходят и говорят, ваши шары, купленные в парке - месяц летают. Вы - лучшие. Под нашей маркой люди даже ещё и зарабатывают немало.......обманывая народ.....это временно
Воздуха в Мире на наш век хватит. Позаботимся же о потомках!
Цитата
Андрей Осокин пишет:
У нас НЕТ РЫНКА ОФОРМЛЕНИЯ ШАРАМИ, нет вообще... Есть толпа безграмотных людей, пришедших на рынок до послезавтра, а чаще всего, работающих где то по найму, для которых аэродизайн просто шабашка. Это временщики, шрейхбрехеры, как угодно, но они враги нашему рынку. Только абсолютно безграмотный человек не понимает, что чем выше среднерыночная цена, тем больше он зарабатывает. Нет офиса и других производственных затрат - УРА, ваша маржа будет еще больше. Но нет, мы снижаем цену и зарабатываем свои жалкие три копейки и не даем зарабатывать никому.
У нас так есть, НО! Торгуют все, кому не лень, зная наши цены, выдают китайские шары по той же....... Ужас! И не понимают, что клиент - не дурак. Они одноразово заработали в сотни раз больше нас. Дальше - тупик. И флаг им в руки. Потому и на доставку шары по 15 руб. предлагают. Я в шоке. Видимо баллон с гелием украден, а шары китайские. Только так могу объяснить..... и особо не парюсь по этому поводу! У нас свой изысканный, богатый, уважающий себя, клиент. Который не согласен покупать дешёвые вещи. Китайские шары тоже по 300 рэ. продают, как мы квалатекстовские.......(это про фольгу, у китайцев - пластик). А народ покупает! Мне жалко народ. Их дурят. Я запретила коллегам собачками из ШДМ торговать, неумело сделанными. Стыдно было за твистинг. Такая мелочь. А мне стыдно, потому, что под моей маркой...... Боялась имя испортить. И люди мне говорят....ваши собачки не портятся, а мы покупали - они сразу же превращались в колбаску....... Что сказать могу? Говорю здесь, с профи. Надеюсь, меня правильно понимают.
Воздуха в Мире на наш век хватит. Позаботимся же о потомках!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 24 След.

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Врач
Медсестра
Стойка"крош"