Придет день, когда введут сертификацию профессию и на на гелий и тогда, купить его не сертифицированным компаниям и не дай Бог частным оформителям станет просто НЕВОЗМОЖНО.
И этот день придет, сам готов оплатить его приближение. Соберется конгломерат сильных компаний и просто прекратит всю эту анархию. Хочешь работать - получи проф. аттестацию и купи лицензию!
Андрей, это утопия!
Вы в это верите?
В нашей стране можно купить все, что угодно и кого угодно. Начиная с товаров ежедневного потребления, наркотиков, правоохранительных органов, судей, чиновников любого ранга, заканчивая гелием.
Разве наша работа является опасной? Ну максимум может лопнуть шарик и кого нибудь испугать...
Мы не строим дома, не прокладываем коммуникации, мы не производство. Что можно сертифицировать и лицензировать. И как это можно будет все проверить. Придет инспектор Вася Пупкин на оформление и будет измерять расстояние между шарами в гелиевой арки, измерять размер радиуса шара в гирлянде или брать на пробу состав гелия в шаре "не бодяжим, ли мы его".
Цитата
Андрей Осокин пишет:
Сколько бы мы не мусолили тему, проблема рынка не в демпинге, а в низком пороге входа в рынок и несчетному количеству оформителей, для которых это не бизнес, а приработок, халтурка.
Здесь с вами полностью соглашусь. Это не высокотехнологичная работа, требующая высокого класса специалистов с узкоспециализированным образованием. Ничего сверх естественного в этом нет. Дуй, вяжи, одевай!
А конкуренция, я считаю, это абсолютно нормально. И рычаг завоевания рынка тут только один, тк состав "шар и воздух" у всех одно и тоже, - это ЦЕНА. И каждый вправе ставить ту цену, которую ему хочется. Это рынок.
Юлия Венделла пишет:
И рычаг завоевания рынка тут только один, тк состав "шар и воздух" у всех одно и тоже, - это ЦЕНА. И каждый вправе ставить ту цену, которую ему хочется. Это рынок.
ну вот такой подход и рушит рынок
кроме цены есть еще, оригинальность, качество, сервис, оперативность и много чего еще, о чем многие даже не догадываются или сосзнательно не хотят заморачиваться, ведь это работать надо, напрягаться.
А что до сертификации - как я уже писал выше, во всем мире (цивилизованной его части) гелий продают ТОЛЬКО сертифицированным оформителям. Я считаю это справедливым и правильным решением, защищающим не только права проф.оформителей, но и потребителей (вот именно так).
Данный шаг вполне возможен и проверять ничего не будет нужно, просто гелий нельзя будет купить. А если вскроется, Вас оштрафуют, а у того, кто продал - отзовут лицензию. И это - очень даже цивилизовано и логично.
Юлия Венделла пишет:
В нашей стране можно купить все, что угодно и кого угодно. Начиная с товаров ежедневного потребления, наркотиков, правоохранительных органов, судей, чиновников любого ранга, заканчивая гелием.
Пока такой подход в умах людей, в нашей стране, действительно, мало что поменяется. Лет через 20-40, может быть, изменится ваше сознание, тогда можно будет говорить о цивилизованном подходе.
Цитата
Юлия Венделла пишет:
Разве наша работа является опасной? Ну максимум может лопнуть шарик и кого нибудь испугать...
Да, представляете, мы работаем с опасными предметами: у нас гелий в баллонах под давлением. Когда где-нибудь опять рванёт какой-нибудь пропан, чиновники опять задумаются на тему лицензирования, и мы попадём под их горячую руку, потому как разбирать, какой там у нас газ, им будет не комильфо.
Поэтому придёт инспектор Вася Пупкин, увидит баллон в кафе и выпишет штраф и вам, и кафе. После этого ни одно кафе к себе с баллоном не пустит...
Алексей Сорокин пишет:
Поэтому придёт инспектор Вася Пупкин, увидит баллон в кафе и выпишет штраф и вам, и кафе. После этого ни одно кафе к себе с баллоном не пустит...
Ну это не проблема, Вася Пупкин всегда "голодный". Штрафик в верхний карман пиджачка и все впорядке , он даже вам свой сотовый даст на всякий случай- "если что звоните!". А честно, это тоже не проблема - привезете уже надутые шары (если совсем туго будет) у нас в легковушку хетч бек входит около 80 шаров 12 с гелием... (было и такое).
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Да, представляете, мы работаем с опасными предметами: у нас гелий в баллонах под давлением. Когда где-нибудь опять рванёт какой-нибудь пропан, чиновники опять задумаются на тему лицензирования, и мы попадём под их горячую руку, потому как разбирать, какой там у нас газ, им будет не комильфо.
Пропан горит и взрывается на всем протяжении своего существования и пока он используется повсеместно и продается, где угодно, боятся нечего, не за горами машины на водороде, вот чего "бойся"...
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Пока такой подход в умах людей, в нашей стране, действительно, мало что поменяется. Лет через 20-40, может быть, изменится ваше сознание, тогда можно будет говорить о цивилизованном подходе.
Скажите Алексей честно, положа руку на сердце.
Вы хоть раз давали взятку, например Человеку с полосатой палочкой черно белого цвета?
Вот когда Верхушка воровать, красть, брать взятки перестанет, вот тогда и мы с вами будем честными и пушистыми. Жить по бумажке которой написа "дядя" это глупо, жизнь диктует правила здесь и сейчас... Дарвин...
Цитата
Андрей Осокин пишет:
И это - очень даже цивилизовано и логично.
С вами согласна, что это цивилизовано, но к нам никакого отношения не имеет. Да и вообще не стоит смотреть на запад (Европа, в частности), он нам ненужен вообще, смотрите на Китай, вот за кем будущее
Цитата
Андрей Осокин пишет:
ну вот такой подход и рушит рынок smile:) кроме цены есть еще, оригинальность, качество, сервис, оперативность и много чего еще, о чем многие даже не догадываются smile:) или сосзнательно не хотят заморачиваться, ведь это работать надо, напрягаться.
Это вы говорите о преимуществах и о качестве "продукта", а мы ведем речь о ЦЕНЕ. Цена на качество не влияет, это лишь сумма затрат + наценка. Цена может быть очень высокой, но очень не качественной сама услуга оформления, и наоборот.
Я поняла, что вы хотели сказать, то что предлагают люди "залетные", снимают на подработках вершки, полностью не задумывающиеся о будущем, портят картину в целом оформителям. Вот против этого надо бороться. С помощью них оценка работы оформителей падает в разы. Ведь мы больше продаем не саму вещь физическую, а эмоциональную...
Цена бесузловно = сумма затрат + наценка. И мы обсуждаем ситуацию, когда нижняя планка рыночной цены падает куда то вниз и теряют все.
А про лицензию на гелий Вы зря. Такое очень может быть, вопрос только это будет инициатива снизу и все пройдет спокойно или сверху. Тогда, как сказал Алексей, просто все получат по шапке.
(скажу по секрету, мне предлагали продвинуть такой законопроект, просто у нас денег нет его лобировать )
Юлия Венделла пишет:
Вася Пупкин всегда "голодный". Штрафик в верхний карман пиджачка и все впорядке
В ауте. Одно дело - говорить, что существует такое явление, другое дело - ратовать за него. Вася потому и голодный, оттого и такой ревнитель, что вы его подкармливаете.
Цитата
Юлия Венделла пишет:
Скажите Алексей честно, положа руку на сердце.Вы хоть раз давали взятку, например Человеку с полосатой палочкой черно белого цвета?
Говорю честно: нет. Я - плохой пример, я не водитель. Но я понимаю, что вы имеете в виду, и скажу следующее. Одно дело, когда вы нарушаете закон сознательно, зная, сколько это будет стоить, и заранее готовы дать взятку. Другое дело, когда вы нарушили неосознанно - и тоже готовы дать взятку. И третье дело - когда вас вынуждают дать взятку. Первый случай - преступный взятнический, второй - переходный, третий - коррупционный. В третьем случае, я бы сказал, что мы являемся скорее пострадавшей стороной, в первом случае - виновной.
Кстати, у меня есть знакомые, которые принципиально не дают взятки на дороге.
Цитата
Юлия Венделла пишет:
Да и вообще не стоит смотреть на запад (Европа, в частности), он нам ненужен вообще, смотрите на Китай, вот за кем будущее
В Китае существует смертная казнь за взяточничество и коррупцию.
Цитата
Юлия Венделла пишет:
Цена на качество не влияет, это лишь сумма затрат + наценка.
Мы говорим о ценообразовании и об обоснованной цене. То, насколько каждому хватает или не хватает наглости (скажем так) заломить цену - это другой вопрос. При создании качественного продукта, на него уходит гораздо больше времени, отсюда и влияние качества на себестоимость, затратную часть, а, значит, и на цену.
Цитата
Юлия Венделла пишет:
у нас в легковушку хетч бек входит около 80 шаров 12 с гелием... (было и такое).
Маленькая у вас машинка... )))))))))))))
Цитата
Юлия Венделла пишет:
Я поняла, что вы хотели сказать, то что предлагают люди "залетные", снимают на подработках вершки, полностью не задумывающиеся о будущем, портят картину в целом оформителям. Вот против этого надо бороться. С помощью них оценка работы оформителей падает в разы. Ведь мы больше продаем не саму вещь физическую, а эмоциональную...
Андрей Осокин пишет:
А про лицензию на гелий Вы зря. Такое очень может быть, вопрос только это будет инициатива снизу и все пройдет спокойно или сверху. Тогда, как сказал Алексей, просто все получат по шапке. (скажу по секрету, мне предлагали продвинуть такой законопроект, просто у нас денег нет его лобировать smile:D )
Блин, вот об этом и речь, что все можно КУПИТЬ даже закон!
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
В ауте. Одно дело - говорить, что существует такое явление, другое дело - ратовать за него. Вася потому и голодный, оттого и такой ревнитель, что вы его подкармливаете.
Вы очень бурно реагируете, Алексей. Поинтересуйтесь какая ЗП у низших слоев гос. служащих, "одной путевкой в дом отдых сыт не будешь", да и кормить семью, на что то надо. да + ко всему мы никак от их произвола не защищены. Одно дело, кто то хочет красную икру с черной есть и на канарах выходные проводить, а кто то просто существовать. И ненадо говорить, что их породил народ, что народ первый взяточки им несет. Вот если бы он знал, что за взятку вместе с ним и его жену растреляют, то может и думал бы... (кстати в Китае именно так, расстрел близких в семье, если докажут причастность, пользовалась, шубу носила норковую, извольте веревочку вам накинуть.)
Да кстати, про Китай
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
В Китае существует смертная казнь за взяточничество и коррупцию.
После олимпиады в Китае, несколько тысяч чиновников были осуждены и посажены в тюрьму и несколько сот расстреляны - люди не боятся воровать даже под гнетом смертной казни.
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Говорю честно: нет. Я - плохой пример, я не водитель. Но я понимаю, что вы имеете в виду, и скажу следующее. Одно дело, когда вы нарушаете закон сознательно, зная, сколько это будет стоить, и заранее готовы дать взятку. Другое дело, когда вы нарушили неосознанно - и тоже готовы дать взятку. И третье дело - когда вас вынуждают дать взятку. Первый случай - преступный взятнический, второй - переходный, третий - коррупционный. В третьем случае, я бы сказал, что мы являемся скорее пострадавшей стороной, в первом случае - виновной. Кстати, у меня есть знакомые, которые принципиально не дают взятки на дороге.
И слава богу, что этот кошмар Вас не тронул, вам в каком то смысле везет. Экономите на нервах и деньгах
Ну, если в принципе мало ездить и не торопясь, что вообще не получается, то можно штрафы не платить. А платят наши люди в основном из-за не знания законов и в то же время из-за беззакония... (каламбур, да и наверное уже не по теме) Ну, а вообще про чиновников, можно говорить очень долго.
лана пишет:
Алексей Сорокин пишет:
...Алексей Смирнов так бьётся над данной темой оттого, что, как и мы, работает в Петербурге. Думаю, это многое объясняет.
Я думаю, что он просто хочет получить внятный ответ на вопрос:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Ценообразование. Как оценить свою работу?
Снижение цены как инструмент привлечения клиента - хорошо или плохо?
Есть ли смысл и возможность бороться с демпингом цен конкурентами?
Лана, спасибо. Да, Алексей, такой переход на личности... Я бьюсь над ТЕМОЙ? Приехали
Так, личные разборки прошу прекратить, а при желании продолжать перенести в личные сообщения
"Снижение цены как инструмент привлечения клиента - хорошо или плохо?"
Снижение цены в рамках рекламных акций - это одно, а принципиальное снижение отпускных цен, как конкурентное преимущество - другое. Не стоит путать дисконтные акции с конкурсом, "кто дешевле?".
Мы часто видим на витринах магазинов призывные плакаты SALE, однако это не значит, что весь товар в магазине стоковый. Как раз наоборот, присутствует небольшая полка с товаром со скидками и все. В данном контексте нужно опираться на средние отпускные цены компании Шар-Трейд, а не на товары по акции.
Мы вообще некоторые позиции "дарим" клиенту, но никто ведь не станет утверждать, что мы злостные демперы?