BallonHQ.ru
Магазин
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.
  Просмотров: 73127Тема: «Демпинговые цены, ...и как с ними бороться.» в форуме: Цена вопроса
#101
по поводу высоких цен.
сегодня... вернее уже вчера (04 03 10г.) не смотря на отпуск пришлось приехать в офис, так как было оч много заказов и офисных продаж готовых шаров и композиций.
Был только единичный случай недовольства нашими ценами(и то потому что люди хотели оформление выпускного в школу - как обычно дешево но чтобы оч много) все остальные прекрасно покупали за ту цены которая им была названы. Несмотря на то, что как я уже не однократно упоминал в этом же здании, на этом же этаже, присутствует еще одна фирма которая занимается оформлением и торговлей шаров в розницу на порядок дешевле чем мы. Может возникнуть мысль - люди наверно не знают о их существование. Вряд ли. На первом этаже сразу после вертушки охраны вы упираетесь в два рекламных штендера и там и там шарики. Один указывает на право другой налево, и штендер наших конкурентов даже больше раза в два (после того как они его поставили рядом с нашим мы решили не мерится у кого больше , у кого шире :) просто мы знаем что мы лучше :) ). Не смотря на это всё от покупателей не было отбоя и ни кому из них в голову не пришло сходить в соседние крыло и спросить стоимость шарика там (хотя на 15 а где то и на 25%) было бы дешевле. Шарики это не хлеб который нужно покупать каждый день. Обычный обыватель покупает шарики в год несколько раз а то и меньше и вот по этому поводу замаорачиваться ездить, звонить искать где дешевле? Люди которые готовы потратить деньги хотят экономить свое время. А остальные - даже если бы мы раздавали шарики бесплатно то они по своей натуре требовали бы еще бесплатную доставку в током случае :D . Так что не цена определяющий момент, а качество.
И еще, у всех сегодня спрашивал от куда вы о нас узнали? В большинстве случаев был ответ: "Я часто бываю по работе ( либо каким то другим причинам) в вашем здание и постоянно вижу различные шарики возле офиса", возле офиса у нас постоянно выставляются разные композиции новые или тематические к ближайшим праздникам.
И поверьте, как приятно при таких ценах считать прибыль :!:
С уважением,
Борис.
Профиль
E-Mail
#102
Ну, пускай так и будет. Алексей считает, что это акция, я считаю что это не акция. Как сказал Леша, каждый человек сам решает, что назвать акцией, впрочем как и демпингом. Общих принципов нет. Пускай так и будет :) Я выводы сделал :)

Высокие цены хорошо, низкие плохо. Бла, бла, бла. Так, я себя уважаю, а если так, то не уважаю. Бла, бла, бла. А если серьезно - темка хорошая получилась. Кто хочет, для себя выводы сделает, каждый для себя что-то полезное найдет... 8)
Профиль
E-Mail
#103
цена цена цена цена..... :)
Дело не в цене, вернее, правильным будет сказать, что ЦЕНА - есть лишь часть твоей маркетинговой и сбытовой стратегии.
Постоянно повторяю один и тот же пример: невозможно продавать в одном и том же автосалоне и премиальные автомобили Бэнтли и бюджетные Калины или Логаны. В таком случае ни один из покупателей не зайдет, один решив, что это очень дорогой автосалон, второй решив, что он недостаточно премиальный и не соответствует его уровню.
Главное - это позиционирование, те подача покупателю внятных сигналов, очень четко дающих понять об уровне сервиса, качества, оригинальности Вашего товарного предложения и соответственно уровне цен. Невозможно соединить в рамках одного бренда (а имя Вашей компании должно быть именно брендом, те само по себе генерировать продажи и являться конкурентным преимуществом) работу в диаметрально противоположных ценовых категориях.

Цена сама по себе, это лишь фактическое выражение Вашей оценки себя и Вашего желания зарабатывать или отсутствия такового. Те у Вас есть фактические издержки, которые в сумме дают себестоимость. Далее мы добавляем товарную наценку. Вот ее величина и есть наш уровень самооценки и нацеленности на прибыль.

Теперь давайте разберемся, возможно ли существование на рынке воздушных шаров, оформительских компаний дискаунтеров и есть ли на данный момент таковые. Иными словами, демперы, они глупцы, которые просто не умеют считать или умные предприниматели продвигающие политику заработка от оборота?

Возьмем пример - АШАН, крупный ритейлер и дискаунтер.
Какая политика у дискаунтера? Покупать дешевле, а продавать как можно больше, по низкой или умеренной цене.
Откуда деньги? Деньги от огромного оборота, который позволяет выкручивать руки поставщикам, заставляя снижать цену почти до себестоимости и выбивать немыслимо выгодные для себя условия.
Есть такие компании оформители на рынке? НЕТ!!! те по сути, те, кто продает за дешево, покупает то за дорого и не много и работает на грани рентабельности.

Тогда вопрос, а в чем заключается сбытовая стратегия? А ответ такой, что нет никакой стратегии, есть тупое непонимание рыночных механизмов и страх остаться без заказов. И это на фоне большого самомнения, что я де профи, ведь работаю то уже 3-5-10 лет и все умею. На самом деле, серьезных, профессиональных навыков нет и отсутствует даже желание их приобрести. Это я могу утверждать за большинство оформителей нашей страны.

Приезжаешь читать семинары в город, в зале 30-50-100 человек. Спрашиваю - это все оформители Вашего города? Отвечают - Что Вы, малая часть. Большинство считает, что они все и так знают и семинары им не к чему. Тут, как говориться, без комментариев. :)

Цена, не главное, не циклитесь на ней. Важно, что, как и кому Вы продаете, насколько осмысленно к этому подходите.
И если уж говорить о деньгах, то важна не цена, а ПРИБЫЛЬ!!!
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#104
Я не разбираюсь в экономических законах ,с помощью которых можно красиво и логично описать ценообразование.Я всегда вспоминаю как случайно попала тетрадь с конспектами с обучающих семинаров сетевого маркетинга.Читаеш не оторваться , продажи ,прибыль,клиенты......все так складно логично,но заканчивается тем ,что дают вязанку утюгов и идешь продавать на улицу.
Воздушные шары.
Например на 10 компаний 100 заказов в день.Компании безбедно существуют,развиваются,нормальные цены,хорошая прибыль.................появляется 11 компания,12,13 .......100,200..........количество заказов конечно тоже за это время увеличивается но не настолько.Логика такова если где то прибыло ( количество оформителей ) то значит где то убыло ( кол - во заказов ) со всеми вытекающими последствиями,а последствия таковы реклама шаров самая массовая везде включая рекламные щиты по городу,реклама на транспорте,даже на простом базаре в железном ящике- контейнере ,и то красиво,не дорого..... Резкое снижение цены ,различные скидки ,акции..........к сожалению это единственный путь привлечения заказчиков.Я не имею в виду постоянных заказчиков,заказы по рекомендации и так далее .Пройдитесь по городу ,включите телевизор ,радио,газеты.........везде -вся торговля,весь рынок услуг только об одном и том же - скидки,распродажа,акции ....везде конкуренция ,везде чтобы выжить ПРИХОДИТСЯ снижать цены.Посмотрите сколько магазинов вокруг вашего дома закрылось ( " умерли " ) - по единственной причине не выдержали конкуренции.
Оформление воздушными шарами - уникальная сфера деятельности,затраты на начало деятельности минимальные,научится без труда может хоть кто ( конечно не сразу но тем не мение довольно просто ) огромная прибыль ( когда есть заказы ) - и как результат ИМЕЕМ ТО ,ЧТО ИМЕЕМ. Вы только не подумайте что я двумя руками за низкие цены,я просто рассказываю как я понимаю вопрос о низких ценах.


Цитата
Андрей Осокин пишет:
Постоянно повторяю один и тот же пример: невозможно продавать в одном и том же автосалоне и премиальные автомобили Бэнтли и бюджетные Калины или Логаны.

Я тоже повторю свою точку зрения.Если магазин торгующими автомобилями Бэнтли один в огромном городе.то конечно ему не нужны ни Калины или Логаны.Если таких магазинов станет 2,3.........10.....20...100 !!!.То этот магазин станет торговать и мопедами и велосипедами,и детскими колясками.А что бы еще хоть немного заработать будет и ремонтировать эти мопеды , велосипеды............и не куда он не денется.

Напоследок пример у нас в городе один поставщик гелия цена наверное высокая ,но это не важно потому что мы считаем стоимость шара исходя из этой цены,появился второй поставщик обзвонил всех - условия те же цена дешевле на сто рублей,через некоторое время обзвонил первый поставщик всех покупателей гелия ( а их не так уж и много ) опять - 100 рублей,потом еще -100,еще и еще пока цена не упала в двое,когда один из поставщиков " умер " все вернулось на место.
Вывод я бы никогда не купил гелий у нового (незнакомого )поставщика по одинаковой цене,а на сто рублей дешевле с удовольствием. мне какая разница кто мне привезет баллоны,мне главное по какой цене.Думаю , к сожалению так же рассуждает и большинство заказчиков когда выбирают у кого заказать.Хотя баллон с гелеем и оформление своей свадьбы абсолютно разные вещи ,но логика одна. - Какая разница,главное хоть немного ,но подешевле,
Профиль
E-Mail
#105
Андрей, если бы ВСЕ покупатели следовали вашей логике - компании "Шар", "Шарландия", Студия Карасёвой и им подобные давно бы разорились и уступили место мелким "надувателям", коих в Москве легион. Однако же такого не происходит. И это тоже вполне себе доказательство.
Профиль
E-Mail
#106
Перед тем как затеять демпиг предлагаю расчитать точку безубыточости.

Если опустить длинные определения, то точка безубыточости - это оборот компании при котором фирма работает в 0. Превышая точку безубыточости фирма начинает получать прибыль. А куда потратить эту прибыль каждый решает сам.

И так точка безубыточости = (100% * постоянные затраты) / (100% - переменные затраты в %)

Например:
постоянные затраты - аренда офиса + зп директора + зп бухгалтера + прочее = 100 000 руб.
переменные затраты - средняя себестоимость заказа - шары + гелий + зп оформителей + расходные материалы + налоги + прочее = 60% от стоимости заказа
точка безубыточости = (100% * 100 000 руб.) / (100% - 60%)=250 000 руб.
Т.е. при обороте в 250 000 руб. фирма работает в 0. И привысив данный оборот всего на 50 000 руб. получит прибыль = 20 000 руб. ...
Расчитывать возможую прибыль при демпиге даже не хочется...
Осталось прикинуть что если средняя стоимость заказа = 5 000 руб., то необходимо сделать минимум 50 заказов...

Можно бесконечно снижать постоянные затраты ... или повышать цены!!!
Профиль
E-Mail
#107
Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
Если таких магазинов станет 2,3.........10.....20...100 !!!.То этот магазин станет торговать и мопедами и велосипедами,и детскими колясками.
Согласен. Но это относится к "неэксклюзивным" товарам - то есть к тем, которые можно повторить. И прямое доказательство - лет 4-6 назад я вижу, как развивается рынок сотовых телефонов, и что салонов связи становится всё больше, а рынок всё больше насыщался "трубками", я предположил, что им придётся продавать ещё что-то кроме телефонов, такое же маленькое и цифровое. Думал о фотоаппаратах. Теперь смотрим - в салонах связи и трубки, и фотики, и навигаторы, и камеры... Но всё это - тиражируемые вещи. Поэтому к нашему делу это соотносится только с одной стороны: если людям надо только СТАНДАРТНЫЕ виды оформления. Для всего остального существуем мы, и мы не собираемся отдавать это "задёшево". Это и подтверждают слова Ирины.

Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
Вывод я бы никогда не купил гелий у нового (незнакомого )поставщика по одинаковой цене,а на сто рублей дешевле с удовольствием. мне какая разница кто мне привезет баллоны,мне главное по какой цене.Думаю , к сожалению так же рассуждает и большинство заказчиков когда выбирают у кого заказать.

Андрей Шаповалов пишет:
Хотя баллон с гелеем и оформление своей свадьбы абсолютно разные вещи ,но логика одна. - Какая разница,главное хоть немного ,но подешевле,
Когда вы научитесь объяснять заказчику разницу, вы сможете по-другому взглянуть на эту проблему.
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#108
Ирина Лелькова
pochemuchka
Алексей Сорокин

Я абсолютно согласен со всем что Вы сказали.Но Вы говорите про то КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Я же говорю про то КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Между этими двумя понятиями огромная пропасть.


Цитата
Ирина Лелькова пишет:
Андрей, если бы ВСЕ покупатели следовали вашей логике - компании "Шар", "Шарландия", Студия Карасёвой и им подобные давно бы разорились и уступили место мелким "надувателям", коих в Москве легион. Однако же такого не происходит. И это тоже вполне себе доказательство.

Андрей Осокин упоминул один раз ,что занимают определенную нишу в которой у них нет конкурентов.
Я это понимаю так - работа с администрацией города ( района ) со всеми крупными фирмами,предприятиями.......Откуда идет поток гарантированных высокобюджетных заказов И как бесплатное приложение все эксклюзивные высокобюджетные заказы ( свадьбы,корпоративы ....) где вопрос о цене даже не обсуждается.Если предположить ,что компания Шар или Шарландия сказали ,что больше не будут заниматься оформлением ,то через десять минут их место будет занято другими.
Цитата
pochemuchka пишет:
Расчитывать возможую прибыль при демпиге даже не хочется...
Осталось прикинуть что если средняя стоимость заказа = 5 000 руб., то необходимо сделать минимум 50 заказов...

Опять согласен на все 100 % только есть еще другая бухгалтерия.Что если поделить все заказы на всех оформителей наверняка получим очень смешную цифру.И вот с этой смешной цифрой уже не какие расчеты сделать не получится Поэтому ,что бы хоть как то остаться " на плаву " и приходится многим придумывать различные способы по привлечению заказчиков.Главный и простой это обещание сверхнизких цен.
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Когда вы научитесь объяснять заказчику разницу, вы сможете по-другому взглянуть на эту проблему.

Умеем и объясняем разницу,но опять же сперва надо чтобы заказчик пришел именно к Вам ,чтобы обьяснить разницу.И последнее ,лично у нас проблем с заказами нет нормально работаем,по нормальным ценам.Я просто обсуждаю ситуацию которая сложилась на оформительском рынке в связи с огромным количеством оформителей многие из которых еще практически ничего не умеют делать .И обсуждаю так как есть на самом деле ,а не так как написано в учебниках по экономике.Хотелось бы услышать коментарии именно с этой точки зрения на данную проблему ( низкие цены )

Алексей Сорокин
Вы третий раз приводите пример про сотовые телефоны, я правда мало ,что понял,но знаю одно - недавно купить сам аппарат,и оплатить разговор по нему было недоступно многим.Сейчас даже дети в садит с телефоном ходят.
Профиль
E-Mail
#109
Цитата
Андрей Шаповалов пишет:
И обсуждаю так как есть на самом деле ,а не так как написано в учебниках по экономике.Хотелось бы услышать коментарии именно с этой точки зрения на данную проблему ( низкие цены )
а я как раз обсуждаю действильность - а не цитирую учебник экономинки...
если хотя бы каждый второй расчиает свою тоску безубыточности ... то наверняка задумается о ценах...
более сильных доводов чем цифры в данном вопросе нет!!!!!!
Отредактировано: pochemuchka 07.03.2010 10:40:35
Профиль
E-Mail
#110
Цитата
pochemuchka пишет:
если хотя бы каждый второй расчиает свою тоску безубыточности ... то наверняка задумается о ценах...

А, что есть люди которые работают по принципу "Я дерусь - потому что я дерусь...(с)"? Оно ж если в убыток шары дуть, на долго то не хватит.
_______________________________
Желаю всем удачи!!!
Профиль
E-Mail
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.

Читают тему
гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0



Врач
Медсестра
Стойка"крош"