BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
Надо ли платить "откат" администраторам ресторанов?

Практический семинар по работе с воздушными шарами начального уровня. Москва 16-18 июля. Подробнее...

Курс по работе с ШДМ и основам пластики. Москва 23-24 июля. Подробнее...


'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  Просмотров: 11633Тема: «Надо ли платить "откат" администраторам ресторанов?» в форуме: Работа с агентами и клиентами
#81
Да нет никакой тайны. Просто, хотя названия города в теме и нет, размер и местоположение города имеет значение. Поэтому я Алину очень даже хорошо понимаю. У нас в городе хватает агентств, которые пытаются заниматься всем сразу. С несколькими мы работаем на той основе, о которых говорят и Дмитрий, и Юлия - за 10% партнерских.Так же и с администраторами некоторых ресторанов. Но много и таких, о каких рассказывает Алина, тех, что секретят всё подряд и ни в какую не желают сводить с заказчиком напрямую, поскольку позиционируют себя как крупные конторы, у которых есть всё: автопарк лимузинов, театр артистов, собственные оформители профессионального уровня (честное слово, они так про себя в рекламе пишут!))) С такими мы пытаемся выстроить более нормальные деловые отношения, а если не получается - просто больше не работаем.
А захватить рынок в 200 км от Москвы, когда любой, кому в голову придет, может туда поехать и приобрести "минимальный бизнес-набор", чтобы гирлянды дуть и шарики продавать... Это, согласитесь, и нереально, да и ни к чему. А для завоевания "своих" клиентов, которым нужно что-то большее, вернее всё же путь самосовершенствования и использования более качественных шаров и оборудования. Хотя хорошие отношения с серьезными агентствами, особенно теми, кто корпоративами занимается - вещь не лишняя. :)
Профиль
E-Mail
#82
мне видится, что стать лидером на рынке с 10 игроками несколько проще, чем на рынке где уже работает более 300 компаний + полстолько появляется каждый год, но это опять лирика не по теме :)

и все таки, мне вот позиция не платить % администраторам любопытна очень. Кроме неизвестности автора есть еще мотивы?
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#83
Цитата
Андрей Осокин пишет:
Кроме неизвестности автора есть еще мотивы?
Ага. Жадность например. :D И так заказали. зачем платить? :D :D :D
Или не желание делать рекламу перспективным конкурентам. Рано или поздно любой администратор допетрит купить баллон и включит оформление в обязателный перечень услуг ресторана. Таких примеров не мало даже на переферии... Конечно рано или поздно поварам и официантам надоест этим заниматься,но ведь у них хватит ума и нанять постоянного человека. Все не упущенная выгода...Портфолио они замечательно сделают и на ваших работах. Чего париться?... Шарики же! Что там трудного! :D :D :D
Или вот еще вариант: администратор рано или поздно может продаться другой компании. За больший процент. Зачем будить в человекек его плохие стороны? Проще не платить. Если устраивает работа - закажет и так...
так можно еще много чего наворотить... И с определенной позиции это будет даже где-то верно.... На определенный момент жизни и самосознания.... :D :D :D И это пройдет.... :)
Профиль
E-Mail
#84
ну в общем это все понятно, и легко лечится оригинальной работой.
если Ваши работу просто технически могут повторить единицы, то бояться особенно нечего, особенно поваров. :)
У нас очень много партнерских ресторанов так и работают. ШПП дуют благополучно сами, а авторский дизайн заказывают у нас. Но это в общем даже хорошо, тк нам такая работа не интересна, а злобные конкуренты не получают ни копейки. :) Чем не повод для злорадства :D


В Кирове, на фестивале у нас был разговор с оформителями из Перми. У них средний чек по городу 1000-2000 руб, представляете. Ребята сокрушаются, как быть. Совет дали не мы с Димой, а организатор фестиваля Павел.
Лучше делать один заказ за 10000, чем десять по 1000 и пусть таких заказов в 10 раз меньше, по сути то одни и те же деньги. Прошу заметить, что Киров несколько меньше Перми, но люди умудряются работать правильно и рационально, держа марку.
Но это я опять в лирику, простите :)
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9




Врач
Медсестра
Стойка"крош"