BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       

Практический семинар по работе с воздушными шарами начального уровня. Москва 16-18 июля. Подробнее...

Курс по работе с ШДМ и основам пластики. Москва 23-24 июля. Подробнее...


'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 2
  Просмотров: 2093Тема: «Даешь заказы на Старый Новый Год!» в форуме: Работа с агентами и клиентами
#11
А в каких числах эта Красная Горка? У нас тоже как-то этот обычай не распространен.
Ваше настроение - это наша работа.
Профиль
E-Mail
#12
Так, про Красную Горку в три недели погорячился, уточняю, в этом году сие действие будет с 20 по 26, а выходные собственно 25 и 26.

Прошу прощения за дезинформацию :)

Однако про брачующихся, которые не знают про сей период позвольте не согласиться.
За все время работы, в годы, когда Красная горка не попадала на май свадеб в эти выходные проводилось в два-три разы больше, а цены мы спокойно поднимали на 30-40%.
Сейчас конечно не зажируешь, но то, что свадеб будет много, я не сомневаюсь.
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#13
Если мне не изменяет память - Красная горка проходит после Пасхи. Поэтому дата всегда меняется.
Отредактировано: Елена Бегерская 24.02.2009 19:19:35
Профиль
E-Mail
#14
Так как склоны прогреваются быстрее, народ на первые послезимние гулянья собирался на склоне гор с солнечной стороны. А "красный" на Руси - красивый, цветущий. Потому горки, на которых любил гулять народ, называли Красными горками.
Праздник Красная горка - первое воскресенье после пасхи... Древнерусский, в честь полного прихода весны. В этот день начинали водить хороводы, празднества, балаганы. Многих девушек впервые отпускали из под родительской опеки, потому этот день был еще и для приглядываний невест. Обычно те, кто знакомился и приглядывался на Красную горку, засылали сватов и свадьбу играли на Покров, если не ошибаюсь, 14 октября. Хорошей приметой считалось сыграть свадьбу на Красную горку. Считалось, что тот, кто в этот день женится, будет жить долго и счастливо.

Откуда у вас взялся столь долгий период Красной горки, мне не понятно. Это один день!
В нашем городе в воскресенье ЗАГСы отдыхают.

Есть конечно лазейка. Вообще-то праздник этот языческий. После крещения его пришлепали к канонам хрестианства ( все равно же народ будет гнуть свою линию). Приурочили как бы к первому празднику после поста, ну Пасха конечно на первый план.....А вот потом типа балуйтесь - разговляйтесь далее. Так вот в некоторых волостях народ не ждал воскресенья, а выходил гулять уже в понедельник. Про пятницу и субботу не помню, чтобы шла речь - но видимо пусть будет....Лишь бы гуляли! ;)
Профиль
E-Mail
#15
Цитата
Андрей Осокин пишет:
За все время работы, в годы, когда Красная горка не попадала на май свадеб в эти выходные проводилось в два-три разы больше, а цены мы спокойно поднимали на 30-40%.
Сейчас конечно не зажируешь, но то, что свадеб будет много, я не сомневаюсь
В апреле всегда свадеб много не потому, что выпадает на праздник Красной горки, а потому, что уже на улице значительно теплее, чем зимой, а впереди май, в который у нас не очень любят жениться (но все-таки некоторые женятся).
Глаза боятся, а руки делают!
Профиль
E-Mail
#16
С апрелем все не просто, ведь значительно чаще Великий пост заканчивается аккурат под конец апреля, а сочетаться браком в России в пост ну никак не принято. Далее май, тут уж пиши пропало, те женится в мае - маятся. Ну суеверный у нас народ, темный и набожный сильно, что уж тут. :)

Джулия, я поправился, действительно красная горка в этом году 25 апреля, пост заканчивается 18 числа Великой Субботой. 19 числа - Пасха.
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#17
Посмотрел архив, когда после поста до мая выпадала неделя, свадьбы оформлялись в больших количествах все будни и выходные.
Не знаю, как повлияет кризис, но хочется верить :)
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#18
В нашем городе пост забудут в конце апреля. И последние четверг, пятница , суббота месяца как всегда будут жаркими. В этом году самое горячее число 30е. Вот тебе и Красная горка. :D
Профиль
E-Mail
#19
Вот теперь мне все стало понятно про Красную горку :)
- «el conocimiento es una condena»*
* с исп. - знание это приговор.
IMHO (in my honest opinion)
* с англ. - по моему скромному мнению
Профиль
E-Mail
Страницы: Пред. 1 2




Врач
Медсестра
Стойка"крош"