BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
Сотрудничество с различными агенствами( свадебными, праздничными)

Практический семинар по работе с воздушными шарами начального уровня. Москва 16-18 июля. Подробнее...

Курс по работе с ШДМ и основам пластики. Москва 23-24 июля. Подробнее...


'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
  Просмотров: 8568Тема: «Сотрудничество с различными агенствами( свадебными, праздничными)» в форуме: Работа с агентами и клиентами
#61
Ну вот не соглашусь )
Наценку в 200-300% у нас делают как раз МЕГА профи агентства, которые ворочают проектами с миллионными бюджетами. Для заказчика таковых плюс-минус несколько десятков тысяч семечки. работать с такими неимоверно трудно, тк они всю душу вытрясут за результат, но именно работы для них украшают наше портфолио очень сложной и масштабной работой. Они не светят исполнителей, да их заказчики и не интересуются.

Разговор просто не о том, сколько получает агент, а насколько он корректно себя ведет по отношению к подрядчику, да и клиенту в частности.
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#62
Андрей, Вы снова забываете, что Москва работает в масштабах серьезно отличающихся от всех других городов. Создание в наших условиях Мега профи агенства - мысль вкусная, но утопичная. Клиентов будет, мягкоговоря, маловато.
Если вдруг появляются таковые, нагреть руки можно на организации гастролей Звезд эстрады....не больше.
Соглашаться или нет - дело сугубо личное, как и то, с кем сотрудничать, а с кем не хочется пачкаться. Только делать нужно все осознанно и понимать, что если дважды наступает на одни и те же грабли, то скоре всего получает удовольствие от шишек на лбу.
Профиль
E-Mail
#63
Цитата
Джулия пишет:
олько делать нужно все осознанно и понимать, что если дважды наступает на одни и те же грабли, то скоре всего получает удовольствие от шишек на лбу.

Видимо большинство агентств в столице не руководствовались этим правилом, тк по последнему мониторингу рынка из них осталось не более 10% от докризисных масштабов. Что не может не радовать (уж простите) тк наблюдается устойчивое перетекание заказчиков к непосредственным исполнителям.
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#64
Цитата
Андрей Осокин пишет:
Что не может не радовать (уж простите) тк наблюдается устойчивое перетекание заказчиков к непосредственным исполнителям.
Прощаю! Светлая им память!
Профиль
E-Mail
#65
Цитата
Андрей Осокин пишет:
Видимо большинство агентств в столице не руководствовались этим правилом, тк по последнему мониторингу рынка из них осталось не более 10% от докризисных масштабов.

О чем я и писала выше!
Отредактировано: Джулия 25.03.2010 21:53:53
Профиль
E-Mail
#66
Цитата
Андрей Осокин пишет:
Либо, заказчиком выступает сам агент, и мы отвечаем перед ним, а он сам отдувается перед заказчиком по всем вопросам, а мы даже не фигурируем. Его маржа тут уже любая, но нас не интересует, как он это обоснует заказчику.
Прошу прощение :oops: за вторжение, но по этой теме наболевший вопрос: кто имеет право на фото с таких совместных проектов? на чьем сайте они должны размещаться? :|
Профиль
E-Mail
#67
Цитата
Мария Кулагина пишет:
Прошу прощение smile:oops: за вторжение, но по этой теме наболевший вопрос: кто имеет право на фото с таких совместных проектов? на чьем сайте они должны размещаться? smile:|

Этот вопрос должен проговариваться еще до старта проекта.
Если мы работаем "под агентом", те мы как бы его часть для клиента, то такие работы являются собственностью агента. Он за них заплатил и поставил на этом акцент. Например мы работаем с Азбукой вкуса. И когда разместили на сайте фото, агент позвонил и настоятельно попросил их убрать тк это его клиент.

В целом же, мы субподрядчик, те права на фото равные. И у нас в портфолио есть и у агента. Это чаще всего касается агентств, для которых мы центровой подрядчик.

Это вопрос договоренностей, желательно предварительных :)
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#68
Цитата
Джулия пишет:
если дважды наступает на одни и те же грабли, то скоре всего получает удовольствие от шишек на лбу.
Джулия, Вы, как всегда, правы..... Вот последний раз ......надеюсь, последний, с нашей "супер-пупер" свадьбой.... :evil: :oops: От шишек никакого удовольствия. Просто хочется верить.....доверять..... Ан, "низззя"! Ни верить, ни доверять! Только самой себе! Огорчают посредники враньём своим! (грубо, простите). Делать людям праздники самой - одно дело. Верить и идти на поводу у посредников - совсем другое..... Держи ухо востро! Будь жёстче! Без компромиссов! Гни свою линию! Снова скажу, что в нашем деле оформительском лучше работать без посредников!
Цитата
Андрей Осокин пишет:
В целом же, мы субподрядчик, те права на фото равные. И у нас в портфолио есть и у агента. Это чаще всего касается агентств, для которых мы центровой подрядчик.

Это вопрос договоренностей, желательно предварительных
А если агент, имея наши фото, пытаетя передать заказ демпингующим начинающим, получив больше прибыли? В итоге МЫ (аэродизайнеры профессионалы) видим "груду шаров" вместо замка, а клиент, не зная, как может быть, в общем не против. (а ему деваться уже некуда, за всё проплачено, и доказательств, что бывает по-другому и лучше - просто нет). У клиента нет сравнения. И он уверен, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ..... :oops: :o И мы перестаём быть "для которых мы центровой подрядчик. "....... :?:
Воздуха в Мире на наш век хватит. Позаботимся же о потомках!
Профиль
E-Mail
#69
Светлана, для нас агентство такой же заказчик, как любой другой и он либо наш, либо не наш.
Большинство агентств стремиться сбросив нам тз разжиться идеями, а потом пойти искать дешевую раб.силу. По сему наши предложения по таким проектам состоят только в описательной части, а фото мы агентам давно не даем, только наши фирменные буклеты с презентациями возможностей и не более того. И это не мешает нам не терять портфолио, и не терять агентов. :)

Если клиенту нужно количество - мы ему не нужны, если дизайн - он поменяет подрядчика и будет менять их до тех пор, пока не придет к нам. И мы в этом уверены! :)
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7




Врач
Медсестра
Стойка"крош"