Цитата |
---|
Сергей Борисенко пишет:
Дешёвые шарик это конечно бич всего красивого и стоящего, а самое противное многих хороших людей из за страха потерять бизнес заставляет стоять на месте и уживаться с этим фактом. Для покупателя главное цена. Представляете как выглядят остальные оформители на его фоне во время сезона , предлагая шар дороже. Особенно мы в их глазах просто - Ворюги с шарами за 20 руб.
|
К сожалению Сергей это неизбежность.
Всем придется, под давлением рынка, или найти клиента равнодушного к цене шарика или опускать цены до разумных пределов. Другой альтернативы нет.
К сожалению многие домушники не считают, или своеобразно, считают издержки и вот шарик с гелием и не только все дешевле и дешевле.
Вот и будут работать добрые и душевные люди, которые плохо учили математику и жадины типа нас с вами.
Цитата |
---|
Сергей Борисенко пишет:
Я не однократно замечал чем меньше город тем цены на шары ниже (не говорю о всех но зачастую так), хотя по логике вещей расходный материал гелий, латекс и фольга оформительским фирмам в таких городах обходится дороже а так же возможны дополнительные транспортные издержки. Тут возникает вопрос почему цена то ниже если расходный материал дороже? Возможно просто ни берется в расчет время потраченное то есть - работа |
Опасения, что за работу не заплатят + не умение считать издержки.
Цитата |
---|
Сергей Борисенко пишет:
Во вторых как я понимаю на данном ресурсе собираются люди которые пытаются вытащить оформительскую отрасль из того места в котором она находится сейчас, радеют и спорят до посинения об авторском праве и не жалуют добрыми словами продавцов шариков за 10 рублей. а главное в Правилах участия в каталоге пункт 11. Участие в каталоге невозможно для фирм, работающих по откровенно демпинговым ценам. Этот сайт для тех, кто развивает, а не разрушает рынок. |
Все верно. Этот пункт придумал я. И придуман он был именно для того, что-бы развивать рынок. Так же, как и все я устал от людей, продающих услугу, как товар и шарики по штучно. К сожалению чисто физически сложно мониторить весь рынок и понять что является демпингом в Якутске или Тарко-Сале
Я думаю, тут как раз и нужно совместно вырабатывать какие то критерии приема фирм в каталог, как в сообщество.
Понять уровень издержек в регионе сложно, в чем смысл продавать дешево не понятно.
Хотелось бы послушать комментарий "Жар-Птицы"