Цитата |
---|
Андрей Шаповалов пишет:
Просто под гирляндой подразумевают обучную витую ( веревкой ) гирлянду которая действительно уже порядком примелькалась |
Вот именно! Потому и приходится всяко переубеждать заказчика, что б ну хотябы рисунок поменять....
Цитата |
---|
Андрей Шаповалов пишет:
зачем пугать заказчика ценой. |
Его никто и не пугает. У нас вообще уровень цен другой. Шары пока приедут - сразу себестоимость на 22-30% взлетает. Плюс аренда, зарплата, налоги. На выходе с гирлянды я имею в лучшем случае 3%-5% от стоимости. А это около 100 руб. И зачем мне вкладываться, всех обеспечивать работой и заработком (от поставщиков до траспортных компаний и оформителей с менеджерами), чтобы в итоге ничего практически не поиметь? (риторический вопрос

) Предпочитаю сама составить букет или игрушку сплести за ту же цену при меньшей себестоимости и заработать бОльше. И при этом кайф от творческих "потуг" получить!

А потом увидеть восторг в глазах заказчика.....и снова кайф!
Цитата |
---|
Андрей Шаповалов пишет:
если это Вам выгодно ,то какая разница что делать |
Андрей, пытаюсь объяснить, что мне это невыгодно!

Хлопотно - да, но сегодня уже НЕ ВЫГОДНО!
И кстати, никто на меня не в обиде
Цитата |
---|
Дмитрий Ноябрьский пишет:
С чего она должна стоить очень дорого? Это же элементарная единица оформления. Халява, почти. |
Дмитрий, читайте выше про мою арифметику. Это 6-7-8 лет назад, когда у меня не было никаких платежей, плюс приличная зарплата в иностранной компании, я могла себе позволить ради удовольствия купить шаров на 1000 рублей на нашей базе. Надуть их "рОтом" вдвоём с подружкой, скрутить гирлянду, повесить её - и всё это за 1500 руб. Потом половиной денег с подружкой поделиться. И за 5-6 часов ночной работы в выходной день поиметь 250 рэ. На которые даже шариков не купишь на новую гирлянду.

Это я так игралась....... ну нравилось мне это в те времена.

Сегодня всё изменилось. Ситуация другая, и мы её держим под контролем.
Вот как-то так......