BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       

Практический семинар по работе с воздушными шарами начального уровня. Москва 16-18 июля. Подробнее...

Курс по работе с ШДМ и основам пластики. Москва 23-24 июля. Подробнее...


'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
  Просмотров: 15005Тема: «Гелий-убийца?, меры предосторожности» в форуме: Гелий
#21
В мире, ежегодно погибает от "дышания" гелием несколько тысяч человек. Это не шутки, а официальная статистика.
Если из Вашего шарика подышит человек, и тем более ребенок и, не дай Бог, умрет, никто в нашей стране разбираться не будет, а засадят далеко и надолго, уж поверьте. Да и потом жить с этим придется...
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#22
Остался один вопрос: как быть? Не продавать детям щарики вообще? :cry:
Профиль
E-Mail
#23
Надо грамотно и подробно описать ребёнку (который лет до 25 будет "познавать мир"), что и как происходит, когда он вдыхает газ. Почему это делать нельзя. Просто не продавать - купит в другом месте. Просто запрещать - станет делать назло.

Андрей, а откуда такая статистика - "где брали"?
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#24
Цитата
Андрей Осокин пишет:
В мире, ежегодно погибает от "дышания" гелием несколько тысяч человек. Это не шутки, а официальная статистика
Можно ссылочку. Дело в том, что не менее процента шаров от общей массы покупается для "дышания".
_______________________________
Желаю всем удачи!!!
Профиль
E-Mail
#25
У Майкла Гжерека на сайте была статья о вреде вдыхания гелия, там ссылка была http://www.highbeam.com/doc/1P2-8331149.html но чтобы тысячи смертей....ежегодно........ я в шоке.
Профиль
E-Mail
#26
натолкнулся как то в сети, где точно не помню, но источник недоверия не вызвал...
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#27
Случай, "номинированный" на самую (простите) дурацкую смерть.

Случай.(3 июня 2006, Флорида, США). Джейсон и Сара, обоим по 21, хорошие студенты. Решили повеселиться. Кто же не знает, как забавно преобразовываются голоса после вдыхания гелия. Они это знали. Вооружившись 8 шариками, они принялись вдыхать гелий и веселиться. //Для заметки, чем дольше это продолжать, тем меньше кислорода остаётся в крови. В странах, где врачи практикуют эвтаназию, много врачей призывают разрешить усыпление людей при помощи именно гелия, т.к. это очень безболезненная смерть.// С такими радостными лицами и были найдены весельчаки. Результаты вскрытия показали, что “весёлые ребята” не были пьяными и не принимали наркотиков.

Вариант истории.Дарвиновская премия , как следует из ее названия, имеет непосредственное отношение к эволюционному учению Чарльза Дарвина. Ее учредители, несколько американцев, которые держат свои имена в тайне и общаются с миром только через интернет, стремятся обессмертить имена или хотя бы поступки людей, отдавших свои жизни за чистоту генофонда человечества. Премией (она не имеет денежного эквивалента) награждают тех, кто уничтожил себя наиболее необычным и глупым способом, не оставил потомства и тем самым вывел свои гены из обращения. Отбор происходит из тысяч кандидатур, информация о которых поступает со всего мира, тщательно анализируется и сортируется (отбрасываются, например, все сообщения, не подтвержденные средствами массовой информации)
Любовь до последнего вдоха
Синдзю -- самоубийство влюбленных -- одна из излюбленных тем средневековых японских драматургов. Тем не менее история Джейсона Экермана и Сары Райдмен вряд ли их заинтересовала бы. Зато она привлекла внимание жюри Дарвиновской премии.
Утром 3 июня 2006 года служитель городского парка в небольшом флоридском городке Лутц обнаружил тела Джейсона и Сары в лежавшем на земле спущенном воздушном шаре. Прибывшая на место происшествия полиция довольно быстро выяснила обстоятельства зловещей на первый взгляд смерти влюбленных.
Накануне ночью пара прибыла к парку на "Лексусе" Джейсона Экермана. Молодой человек опустил висевший над входом в парк воздушный шар, наполненный гелием, и пара без труда забралась внутрь. По словам судмедэксперта, смерть молодых людей была не очень быстрой, но совершенно безболезненной. Гелий при вдыхании вытесняет кислород из организма, что вызывает быструю потерю сознания. Через некоторое время человек умирает, не испытывая никаких неприятных ощущений. Некоторые сторонники эвтаназии активно пропагандируют использование гелия как самого гуманного и безболезненного способа расстаться с жизнью.
В случае с Джейсоном и Сарой, однако, о самоубийстве не могло быть и речи. У них просто не было для этого никакого повода. Оба происходили из обеспеченных семей (в Лутце другие не живут), которые более чем благосклонно смотрели на дружбу двух студентов.
По словам полицейских, химический анализ показал, что ни Сара, ни Джейсон не принимали наркотиков и алкоголя (во всяком случае, в день смерти), так что в воздушном шаре они оказались на трезвую голову. Все эти обстоятельства позволили жюри Дарвиновской премии счесть молодую пару достойной награды. Ведь о том, насколько вредно вдыхать гелий, Джейсон и Сара не могли не знать -- оба неплохо окончили среднюю школу и продолжали обучение в колледже.

Во Флориде в городе Лутц внутри большого, наполовину сдувшегося воздушного шара, наполненного гелием, были обнаружены тела молодого человека и девушки.
Оказалось, 21-летние местные жители Джейсон Акерман и Сара Ридман решили таким образом развлечься. Известно, что небольшие дозы гелия при вдыхании сжимают голосовые связки, в результате чего у человека на время изменяется голос, становясь похожим на голоса мультипликационных персонажей.
Такое развлечение достаточно популярно среди молодых людей. Похоже, что наши дарвиновские номинанты решили не размениваться на небольшие детские шарики и воспользовались большим рекламным аэростатом. Шар диаметром 2,5 метра использовался в качестве рекламы рядом с одним из жилых домов. Молодые люди стянули шар вниз и залезли в него.
Несмотря на то, что гелий сам по себе не вреден, дышать им нельзя. Попав в камеру, заполненную гелием, человек быстро умирает от недостатка кислорода. По всей видимости, именно это и произошло с молодыми людьми. Идиотов сгубила собственная глупость и банальное незнание школьной физики.

А вот, например, журнал Shueisha извиняется за сцену вдыхания гелия в манге Sket Dance.
Японское издательство Shueisha написало извинение за сцену вдыхания гелия прямо из баллона в последнем выпуске манги Шинохары Кенты, Sket Dance, школьной комедии. В 42м выпуске Weekly Shonen Jump, поступившем в продажу в этот понедельник. В извинении от редакторов Weekly Shonen Jump также отмечают, что можно задохнуться от вдыхания гелия.

Как это происходит: Гипоксия.
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#28
:o
ФИО- ЕГЕР (ранее-Тайкина) Надежда Александровна. Skype - nadya12_
Я спокойна как УДАВ! удавлю и успокоюсь ;)
“Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете, как их исправить.” - Бернард Шоу.
Профиль
E-Mail
#29
таких примеров по миру масса и это действительно опасно...
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#30
Вот наговорили на ГЕЛИЙ и уходит он от нас в дальние края! :D
Делаю то, что считаю нужным...хоть кому-то.
Профиль
E-Mail
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Врач
Медсестра
Стойка"крош"