"Я всегда в шоке когда наблюдаю как кантуют баллоны работники техгазов всяких" - Ришат, всё просто! Они считают себя и профи, а профи, как известно, ничего не бояться и "своих не бьют"....
"Единственное спасение использовать газовое оборудование" - это не только и не столько спасение, а правильное и безопасное использование...правда ГО безумно дорого и посему все "экономят".....
Рифат, я понимаю, что перекраска не самая большая проблема, но в моём случае оказался баллон вообще без резьбы под колпак, и согласен, что аттестации вообще могло и не быть и просто "набили" и всё....а вот это уже за пределом зла....
Когда-то я видел, что может натворить баллон под давлением, который во время испытаний не выдержал давления...участвовал в испытании кранбалки, которая просто сложилась у меня на глазах...видел трос металлический диаметром миллиметров 12, который порвался как нитка и я достаточно чётко себе представляю, как всё это может быть....
Алексей, не смотря ни на что, в правилах по безопасности не бывает рудементарности (ну или не должно быть), а вот ТС без рессор, бывают и на раз и не только прицепы
Да и прицеп без рессор сложновато как-то представить....попробуйте поездить с таким прицепом
И да #44 - это фактически дублирование #42 без какой либо доп. инфы