BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
Остаточное давление в баллоне

Практический семинар по работе с воздушными шарами начального уровня. Москва 16-18 июля. Подробнее...

Курс по работе с ШДМ и основам пластики. Москва 23-24 июля. Подробнее...


'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
  Просмотров: 17683Тема: «Остаточное давление в баллоне, подскажите, для чего оно надо» в форуме: Гелий
#21
Как понимаю я, когда баллон полностью выдуваешь, в нем все-таки остается гелий в 1 атмосферу (мы же не можем баллон "отжать"). Вот если оставить вентиль открытым надолго, то тогда, возможно, гелий улетучится и баллон заполнится воздухом.
Глаза боятся, а руки делают!
Профиль
E-Mail
#22
Гелий легче, он под давлением в баллоне, и 1 атмосферу оставляют единицы, если быть до конца честным, то Вы Наталья первый человек на моем пути, который делает все по ГОСТу, все остальные его только выжать и не пытаются. А некоторые, особо грамотные индивидумы и вовсе возвращают баллон с полностью открытым вентилем, тут уж хочешь -не хочешь воздух попадет.
_______________________________
Желаю всем удачи!!!
Профиль
E-Mail
#23
Василий, я второй человек на Вашем пути-я оставляю остаточное давление. Но, как пишет Наталья Румянцева, факт остатка газа в баллоне, после его полного скачивания, присутствует. Вопрос в том, что 1атм. не особо интересует поставщиков. Нам предлагают оставлять "около 5-ти атм." Вывод: надо оставлять остаточное давление в баллоне.
Делаю то, что считаю нужным...хоть кому-то.
Профиль
E-Mail
#24
а у нас никто ничего не требует, здаешь, как хочешь и все сдают пустые с открытыми вентилями :)
Все будет хорошо!
Профиль
E-Mail
#25
Не бьют, но просят закрывать вентили послетого, как выдули весь газ. Не понимал почему. Теперь понимаю :)
Профиль
E-Mail
#26
Наш поставщик вообще никогда не говорил нам оставлять остаточное давление...наверное это зависит от его отношений с заводом)))) нашему походу пофиг ему никто ничего не говорит
Профиль
E-Mail
#27
А мы под ноль высасываем газ вакумным насосам а потом компресором заполняем воздухом до 10 атм нас тоже прося т остовлять газ, но как мы привозим балон на обмен они при нас его спускают
Профиль
E-Mail
#28
а у нас никто ничего не просит. забирают баллон такой какой есть. взамен привозят другой. никаких номеров не записывают. денег не берут. ни о чем не предупреждали.
капиталистическая свобода

НО
(незнаю НО ли и к чему это вообще, но может поможете разобраться)
последний два баллона, что привозили "пропускают" газ через вентиль. первый начинает пропускать если работаю с ЗИБИшным гелиевым компрессором с таймером и какое-то время не позволяю гелию выйти. т.е. видимо он скапливается на выходе и когда уже не может выдержать, начинает "пшикать" со всех щелей вентиля и резьбы. А последняя бутылка, вообще сразу начинает выпускать газ как только ее открываю . Если при этом согнула резиновый краник - выходит правильно, а если нет, то через щели.
Сказала поставщикам об этом. Пообещали следующие бутылки привезти нормальные, а эти взять на заметку, проверить и исправить.
Мне пока ничего не грозит (в смысле самобезопасности)?
Puedo todo
Профиль
E-Mail
#29
А у нас при замене баллона просят оставлять 0,5 атмосфер, в противном случае(если совсем пусто будет) 800 рублей доплата!У нас - это Брянск.
Отредактировано: Наталья Пацукова 22.02.2010 13:27:18
Профиль
E-Mail
#30
Елена, может быть, у них резьба на вентиле ...ну, скажем, сточена или ещё что.
Моё убеждение - если травит, то (теоретически) насадка может сорваться с резьбы. У нас было один раз, когда сточилась резьба на конвиновской латунной насадке. Хорошо, что никого не было на пути полёта насадки, и что стена не гипрочная была. Поменяли гайку на насадке, теперь смотрим внимательнее.
Или (даже более вероятно) дело может быть в прокладках - истрепались. У нас так на перекачке происходит. Сначала гелий перекачивается как обычно, а когда давление начинает выравниваться (в маленьком баллоне достигает значения как в большом), из-под резьбы начинает травить. Тогда меняем прокладку (мы используем резиновые).
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




Врач
Медсестра
Стойка"крош"