BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       
Как расшивровать цифры на баллоне

Практический семинар по работе с воздушными шарами начального уровня. Москва 16-18 июля. Подробнее...

Курс по работе с ШДМ и основам пластики. Москва 23-24 июля. Подробнее...


'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: 1
  Просмотров: 3361Тема: «Как расшивровать цифры на баллоне» в форуме: Гелий
#1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как расшифровать цифры на баллоне.Нашел несколько баллонов б/у, в частном секторе,держали пропан. Они толстостенные,объем 50,2 л.,как указано на маркеровке.Возможно-ли,дальнейшее использование таких баллонов для гелия? На газо-запраке,сказали что нужны специальные для этого баллоны,так-ли это,но ведь и стоят они не дешево,даже б/у.Заранее спасибо за ответ.
Профиль
E-Mail
#2
Пропановые баллоны категорически не подходят для гелия. Пропан в этих баллонах находится в жидком состоянии.Кислородные, азотные можно переоборудовать под гелий, сменив вентиля на гелиевые. Но срок годности баллона должен не превышать 40 лет, по моему. В любом случае, необходим осмотр баллонов специалистами. Вся процедура недешева. Гелиевые неатестованные (пустые) баллоны имеют цену от 1000р. Аттестованные-от 3000р.
Делаю то, что считаю нужным...хоть кому-то.
Профиль
E-Mail
#3
Спасибо Дима. Но у нас в городе баллоны под гелий,даже неаттестованные от 3000-5000 б/у , это с базы, а аттестованные 7250.У народа -то,гелий не хранится....Что-же,буду искать кислородные или азотные.
Профиль
E-Mail
#4
Азотными баллонами (вернее для закиси азота) можно разжиться в больнице, их используют при анестезии. В свое время мне повезло на 10-литровые. На них же и редуктор кислородный в идеале подходит. Правда переходник с 40 на 10-литровый пришлось у токарей заказывать. Сколько лет тем баллонам? Наверное они старше меня ;) ... Плюс еще мне служат 6 лет. Об аттестации думать не приходилось, возможно рискую, но пока жива :D
Профиль
E-Mail
#5
Хорошо,кислородные баллоны я нашел у сварщиков.Теперь о вентилях...Здесь на форуме пишут что нужен ВКБ-53, а производители вентилей утверждают,что для гелия необходим ВБМ-1,как быть...Заранее спасибо!
Профиль
E-Mail
#6
Cпециально сейчас пересмотрел все баллоны - на вентилях написано: на одних КВБ-53, на других КВБ-53-1 - это для 40-ка литровок. на 10-ти литровых КВ-1П, КВ-1М
#7
Спасибо за такое внимание и уважение к моим вопросам и расспросам, приятно удивлен!!!!!!! Понимаю что сам еще тук-тук-тук ,и вопросы незначительные.....Но задавать их очень надо,а некому! Спасибо за нужный сайт , и отзывчивый форум.Всем удачи!!!
Профиль
E-Mail
#8
Цитата
Андрей Воронко пишет:
Хорошо,кислородные баллоны я нашел у сварщиков.Теперь о вентилях...Здесь на форуме пишут что нужен ВКБ-53, а производители вентилей утверждают,что для гелия необходим ВБМ-1,как быть...Заранее спасибо!
Андрей, думаю, та компания, которая будет Вам переоборудовать баллоны, сами все сделают-поменяют вентиля на нужные. Вы только оплатите вентиля и работу.
Делаю то, что считаю нужным...хоть кому-то.
Профиль
E-Mail
#9
Не факт, мне попадались гелиевые баллоны с кислородными редукторами))) Переделка только у техгаза и подобных фирм!
Профиль
E-Mail
#10
Цитата
Ришат Габбасов пишет:
мне попадались гелиевые баллоны с кислородными редукторами

Баллоны для газов отличаются друг от друга выдерживаемым давлением и пористой массой стали из которой они изготовлены. Для газов под давлением (не жидких, за исключением углекислоты) требуются толстостенные баллоны. Литраж при этом не важен. Закачивается гелий до давления 150 - 170 атм. Однако в жаркую погоду давление может в баллоне вырастать до 200 Атм. Не обольщайтесь газа Вам больше не продают. А наоборот подворовывают, когда в жару на редукторе при покупке будет 150 Атм. Гелий могут заправлять в баллоны из под кислорода, азота, углекислоты. Баллоны для горючих газов в соответствии с требованиями ГОСТов всегда имеют на вентилях левую резьбу. Чтоб не путался народ. По Вашему желанию Баллоны из под кислорода, азота или углекислоты могут заправить гелий. Но сначала его нормальные заправщики ПЕРЕАТТЕСТУЮТ и поставят дату в верхней части баллона. Если конечно они не хотят сесть в тюрьму. Новую окраску пообещайте что сделаете сами . Кстати переаттестации подлежат все баллоны через каждые 5 лет. Не удивляйтесь когда с Вас попросят от 300 до 500 рублей за эту процедуру. Да и если найдете б/у баллоны сразу просите чтоб при переаттестации поставили новые вентиля.
Вентили на баллонах могут быть разнообразные, отличат их размер резьбы. В отечественных баллонах используется резьба 3/4 дюйма Это все сорокалитровые баллоны и 1/2 дюйма это часто встречается на 5-ти и 10-ти литровых баллонах. Вентилей специальных под определённый газ не бывает. Они отличаются лишь резьбой, а точней её размером и направленностью витков (левая и правая). Теперь о редукторах. Естественно редуктор для гелия никогда не закрутиться на вентиль баллона с огнеопасным газом. Редуктор это устройство для снижения давления. Поэтому с ним удобно работать, но можно и без них.
Существует ещё масса баллонов с низким давлением и немного с давлением 250 атм. Ну это уже экзотика.
Профиль
E-Mail
Страницы: 1




Врач
Медсестра
Стойка"крош"