фестиваль воздушных шаров  
   

Компании

Семинары

Мастер-класс Екатерины Зайцевой
Тематические декорации. В магазине "Патибум" 24 апреля.
«Цветы и ткань в оформлении банкета».
8-10 апреля. Московская обл,  г.Орехово-Зуево.
Расписание семинаров МФ Поиск
Опубликовано расписание семинаров на 1-е полугодие 2014 года

Новости отрасли

21
апреля
Беспрецедентная скидка на воздушные шары для фестивальной работы!!!

Беспрецедентная скидка на воздушные шары для фестивальной ...

31
марта
Спецпредложение к летнему сезону в МФ Поиск
Снижены цены на фигурные мыльные пузыри и часть летнего ассо...
28
марта
Свадебные аксессуары в МФ Поиск
Свадебные мелочи к началу сезона в МФ Поиск

Воздушные шары оптом

Сейчас на форуме

Сейчас на форуме (гостей: 202, пользователей: 5, из них скрытых: 0) Анна Губерт, ирина ефанова, татьяна россошанская, Татьяна Джеллули (Ляшко), Ольга

Статьи

Мимоза к 8 марта
Композиция к 8 марта - состоит из традиционной цифры 8, украшенной веточкой мимозы. Делается просто - выглядит эффектно.

Магазин видеоуроков

Основы работы с ШДМ
Наш видеокурс включает в себя 33 видео урока по твистингу. Изучая этот курс вы сможете понять основные принципы и методы изготовления различных фигур, что послужит замечательным фундаментом для дальнейшего самостоятельного развития. Автор курса -Тищенко Дмитрий имеет неоднократные призы на Российских и международных соревнованиях твистеров.
Курс по работе с воздушными шарами начального уровня 26, 27 и 28 апреля. Подробнее...


Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Страницы: 1 2 След.
  Просмотров: 1060Тема: «арка на открытой площадке» в форуме: Каркасы и стойки
#1
предстоит сделать арку на открытой плошадке точнее в поле хотела узнать если в землю вбить металические пруты а потом на них одеть металопластиковую трубу будет ли держаться?
основание из бетона делать не хочется тяжело декорировать да и женщине трудно его будет загрузить и выгрузить отливать на площадке время
Профиль
E-Mail
#2
А вбивать в землю анкер кувалдой женская работа?
Совет. Наймите мужчину. И пусть он делает свою работу хорошо. Арки длиной более 8 м, тем более на улице ну совсем не женская работа((((.
Профиль
E-Mail
#3
нет у меня никого а сделать как то нужно
Профиль
E-Mail
#4
Ну в одиночку арки такого размера вообще не ставятся. По крайней мере каждую стойку поднимает отдельный человек.
Совет. Решите для себя что будет в основании арки. Если анкера в грунте, то соберите арку на земле и положите таким образом чтоб края стоек смотрели в то место где будете забивать анкера. Забейте анкера в грунт. Лучше всего использовать трубу. Но её внутренний диаметр должен быть не более 5 - 7 мм более наружного диаметра трубки арки. Идеал конечно расхождение диаметров 1 - 2 мм. Забейте трубу анкер в землю на глубину не менее 40 см. (Захватите с собой круглый напильник. Во время забивания Вы расплющите основание трубы анкера. Подправите отверстие напильником. Можно конечно забивать через деревянный брусок.) Правда я использую не трубу, а металлический уголок. Но к уголку сложней крепить трубу. Это точно мужская работа.)))) Высота трубы над землёй я бы рекомендовал около 50 см. Можно больше, но не обязательно. Меньше - могут возникнуть проблемы с жесткостью конструкции.
Арку лучше всего приподнять с земли на стулья или ящики. Но можно просто подстелить полиэтилен. Полиэтилен нужно пригрузить иначе ветер испортит ваши труды. Одевать шары начните с середины арки равномерно в разные стороны. По метру стойки оставьте без шаров. Вдвоём равномерно поставьте арку вертикально рядом с анкерами. Опять же равномерно вдвоём поднимите арку и опустите в трубу анкер.Далее закрепите арку в анкерах, можно просто скотчем. Если щели в трубе анкер большие, то арку слегка приподнимите и намотайте скотча для увеличения диаметра трубы арки. Опустите и закрепите арку. Намотайте шары до земли. Совет. Подстелите на землю плёнку, ткань или полисилк, чтоб не лопались шары.
Профиль
E-Mail
#5
спасибо большое я планировала вместо анкера взять арматуру
там арка не очень большая свадебная
Профиль
E-Mail
#6
тоже встала необходимость в арке на открытой местности 8м. металлопластик на 25 выдержит? или погнется? что еще можно взять для каркаса арки?
Ольга, у нас для свадебных арок 6м идет металлопластик на 25 (вышеупомянутый) и подставок в виде короба из ДСП с 4 кирпичами внутри, стоит арка нормально, в ветреную погоду делаем пару растяжек.
Профиль
E-Mail
#7
Металлопластик такой длины погнется однозначно. Хотя, может, я со своей мурманской колокольни сужу, у нас-то безветреная погода редкость.
Профиль
E-Mail
#8
что тогда взять для каркаса?
Профиль
E-Mail
#9
Да, на улице всегда стоит задуматься о ветре. Металлопластик прогибается, если на нём что-то шире, чем просто обкрутка из шдм. Есть, кстати, достаточно жёсткие металлопластики (медные), но для небольшой фигуры. Лучше использовать жёсткие, например, алюминиевые, трубки.
А вариант крепления - штыри, вбитые в почву, - мне кажется наиболее простой и подходящий.
Amicus Plato, sed magic amica veritas.
Профиль
E-Mail
#10
Мы в основном используем алюминевые трубки. Во первых у них больше сортамент по диаметру и толщине стенок. Это даёт возможность строть телескопические конструкции. Если арка и или другая конструкция на грунте - однозначно используем анкет (за исключением если грунт не чисто декоративный, то есть толщиной менее 10 см. К сожаленью встречаются такие бетонные корытца с землёй(((( ). На асфальте - подложки разного размера и толщины. Это зависит от размера арки и силы ветра.
Профиль
E-Mail
Страницы: 1 2 След.