хм....такое количество сдувающихся шаров может говорить, что Вы их завязываете неправильно, ну как предположение.
Вы когда завязываете шары, тяните за хвостики, образуя узел, Если так, то это технологически не верно, тк нужно сделать одну петлю. потом растянув горловины, сделать второй узел и....просто отпустить, ни в коем случае не затягивая узел. В случае затяжки, образуются микротрещины.
При правильном завязывании шары вообще не должны сдуваться (в случае с гирляндами нужно тоже уметь правильно вязать или одевать на каркас, конечно).
А мы завязываем по 2, но только на 2 узла!
Ну еще не разу не было жалоб, хотя у меня не такой большой опыт!
Мы завязывать каждый шарик отдельно, а потом парами, но пальцы . Поэтому теперь так делаем!
У меня тоже такая проблема, но сдулись только шары с гелием, а с воздухом хоть бы что, хотя завязывала одинаково. Но попробую по совету Андрея не затягивать. Если можно, то расскажите, пожалуйста, поподробнее про технологию завязывания двоек, а то мне про петлю не совсем понятно. И еще хотела спросить у Дмитрия по поводу калибровки: до какого состояния правильно надувать шар, чтобы сделать связки? Заранее спасибо.
Ирина, никаких секретов в завязывании двоек нет. Перекрестили горловины шаров, перевернули двойку и завязали горловины шаров с другой стороны. Сложно конечно на пальцах объяснить. Очень важно, не затягивать узел туго, тк, как я писал выше, при затягивании горловина сильно деформируется в узле и шар может начать спускаться.
Завязывать же шары по одному, потом собирая их в двойки. считаю не целесообразным, тк это значительно увеличивает временные затраты, а время, сами понимаете = деньги.
Мы надуваем и завязываем по два шара. У нас компрессор с двумя выходами, очень удобно))) Сильно не затягиваем, так как у основания шара идёт деформация, особенно, если шары полежали больше срока, они суховатыми становятся, а с ними надо быть осторожнее и лучше заменить )))))
Рецепт настоящего праздника: Возьмите кастрюлю. Положите в неё небольшой кусочек фантазии, добавьте щепотку упорства и заправьте любовью по вкусу. Плотно закройте и дайте настояться пару часов. Аккуратно выложите на блюдо и украсьте хорошим настроением.