BallonHQ.ru
Магазин
Школа
Фотогалерея
Форум
Каталог аэродизайнера
Реклама
       

Практический семинар по работе с воздушными шарами начального уровня. Москва 16-18 июля. Подробнее...

Курс по работе с ШДМ и основам пластики. Москва 23-24 июля. Подробнее...


'bitrix:forum.menu' is not a component
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 475 След.
  Просмотров: 73762Тема: «XIV МОСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ, обсуждение, критика, вопросы» в форуме: Общие вопросы
#1
не нашла тему про 14 фестиваль, уже хочется все обсудить)))))
#2
не очень понятны критерии деления на лиги... в лиге профессионалов постоянные участники фестивалей, как с ними соревноваться новичкам? наверное все мастера и призеры различных фестивалей Московского и BACI и других должны соревноваться между собой, а в лигу профессионалов распределять действительно новичков, участников прошлых фестивалей, волонтеров тогда и команд будет больше... все бояться тягаться с гуру и не уверенны в своих силах..
#3
Так для того все деление на лиги и было задумано. Чтобы старожилы фестиваля не мешали амбициозным новичкам.
Критерии просты: капитан или главный художник, чья команда занимала призовое место в большой скульптуре на Московском фестивале соревнуются в лиге мастеров.
Те, кто еще не занимал - в профессионалах.
По моим подсчетам совсем скоро в лиге профессионалов станет свободнее, а в лиге мастеров тесно и интересно.
Художник не может мерять стоимость картины литрами израсходованной на нее краски :)
Первое правило аэродизайна: Не важно где вы начнете работать, все равно заставят освободить место и пойти надувать шары, куда то еще.
Профиль
E-Mail
#4
Жаль что не удалось даже побывать. Но есть вопросы. Мастер и профессионал - слова синонимы. А вот новичок отличается. И если бы деление было на новичков и мастеров(профессионалов), то думаю некоторые сильные команды заслуженно попали бы в лигу мастеров.
Просто замечательные Ирины Лелькова и Ткацевич хоть и брали ранее «всего-лишь навсего» Гран-при должны были быть в самой высшей лиге. Ну теперь уже попали конечно. Или Дмитрий Покрамович разве не мастер?
Мне такое деление не совсем понятно :)
С уважением, Ильфат.
Профиль
E-Mail
#5
Ильфат, эта тема ещё задолго до фестиваля обсуждалась, и вроде бы все сошлись на том делении, которое есть сейчас. Мне как раз нравятся найденные термины. Да, наша команда "Планета 51" в прошлом году всё-таки была новой командой, потому что кроме меня и Димы Попова никто из команды раньше вообще в фестивалях не участвовал. Но назвать нас новичками нельзя, потому что у каждого за плечами несколько лет работы и учёбы. Так что название "профессионалы" - самое то. Опять же - Гран-при брала команда "Дюймовочки", в которой я была всего лишь рядовым участником, а Ира Ткацевич к тому времени уже два года выступала соло и только в платьях. Таким образом в конкурсе "Большая скульптура" мы вот именно что были не мастера, а профессионалы. :D По мне, так звание "мастер" очень ко многому обязывает, и принимать его на себя только за стаж работы и участие в разных командах я бы точно не рискнула. ;)
Профиль
E-Mail
#6
Основная проблема в выборе названия, которое не будет унизительным для тех, кто впервые участвует.
Унизительное, не совсем корректное слово, но отражает суть.
Так, что тут на мой взгляд баланс найден.
Те, кто завоевывал призовые места на фестивале - в лигу Мастеров, остальные в профессионалы.
Насчет гран-при, все то-же хитро :) Его можно набрать по сумме баллов за платье, настолку, черный ящик....но при этом сделав весьма посредственную большую скульптуру.
Как то так.
Художник не может мерять стоимость картины литрами израсходованной на нее краски :)
Первое правило аэродизайна: Не важно где вы начнете работать, все равно заставят освободить место и пойти надувать шары, куда то еще.
Профиль
E-Mail
#7
Дима, в третьем сообщении данной темы ты пишешь - Критерии просты: капитан или главный художник, чья команда занимала призовое место в большой скульптуре на Московском фестивале соревнуются в лиге мастеров.
Мне кажется в 2009 году призовое третье заняли Дюймовочки во главе с Ириной Ткацевич, но она почему-то не попала в список - Участники Московского Международного Фестиваля воздушных шаров в лиге Мастеров, который опубликован на сайте ЕУТ. Или у некоторых время умоляет заслуги, а некоторых нет? ;-)
Мне показалось, что там есть хорошие люди которые давно не участвуют в фестах или я ошибаюсь?
Ирина, и все-таки я бы отправил тебя и Ирину Ткацевич в мастера до начала фестиваля ;-) , ну ничего, вы теперь уже там!!!
А соло в платьях было так себе - за два раза всего два первых места )))))
С уважением, Ильфат.
Профиль
E-Mail
#8
Хотя, я могу всё путать ;-)
С уважением, Ильфат.
Профиль
E-Mail
#9
Ильфат, ты все путаешь. Во-первых, в 2009 году Дюймовочек не было. Была Команда регионов. Да, мы заняли тогда третье место. Дюймовочки появились на год позже. И в этом 2013
году я не была ни капитаном, ни главным художником, так как мы с Иришей объединились за две недели до фестиваля.
позволь себе роскошь, подари мечту!
Профиль
E-Mail
#10
Ирина, я тебе верю. Но представь, что может случиться- в лиге новичков(профессионалов) соревнуются команды с капитанами и художниками типа меня и рядовыми членами СВА. Я представил и смешно стало - я капитан, а Дима Тищенко -волонтер. Дима, я только для сравнения.
Я вот как предлагаю, судить все команды в общем зачете и каждой присудить место. Затем исключить призёров и команды в которых капитаны или художники состоят в списке супермастеров, а также команды в которых есть рядовые супермастера, например СВА ;-)
А среди оставшихся по результатам первого судейства раздать 1,2 и 3 место. Это могут быть команды, занявшие в общем зачете от 4 до последнего места, но надеюсь последнее не случится. И вот команду ставшей лучшей среди простых профи причислить к лику мастеров, ну или её главных участников.
С уважением, Ильфат.
Профиль
E-Mail
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 475 След.




Врач
Медсестра
Стойка"крош"